唱起那首熟悉的歌(初二作文)
夏天,太阳向大地批发出热量,热气如同巨浪,豪不留情地冲击人们。本来就无心练习吉他的我,因这逼人的天气,索性丢下吉他,跑向息屏的电脑。“放点音乐吧。”“你是不是像我一在太阳下低头,留着汗水默默辛苦地工作”我躺在床上,欣赏歌曲,思绪不由随着歌曲飘飞
考级在即,吉他课上老师让我们独奏考级的曲子。平日压根没练习的我,心头像被缰绳勒住了,疯狂地跳动挣扎,一时间差点缓不过气,全身肌肉紧绷,就连头发也蠢蠢欲动。
看着别人深情的弹奏,开始时,涓涓的细流随音符“叮咚叮咚”缓缓流出,悦耳动听;高潮时,奔涌的大海同音符碰撞,闷雷般咆哮,震撼人心;结束时,蘸墨的毛笔跟音符飞扬,笔锋苍劲有力,耐人寻味。轮到我,哆嗦的手脚托不稳吉他,指法错乱,漏洞百出。听不下去的老师打断了我,质问我是否想考级,要是这样的水平就干脆别考,别浪费时间和财力。我耷拉着脑袋不敢看老师锐利的双眼。回到家妈妈也是火冒三丈:“学了这么久都凑不成一首曲子,我看你干脆啥都别学了!”霎时间我心灰意冷。
弥漫在空中的音乐梳理着我紧绷的神经,填补了内心的空虚,无意间播放列表里的音乐已像风车一样转了一轮,又是这首歌,好动的旋律窜进我的耳朵,“因为我不在乎,别人怎么说。我从来没有忘记我,对自己的承诺,对爱的执着”犹如黑夜中绚烂的火花迸入我的心田。追求源于热爱,我是否又为爱而坚持过?的确,我从来不在乎别人怎么说,但我不能放弃对爱的执着!更不能放弃对吉他的执着!
再次拿起心爱的吉他,拾起信心,燃起像这盛夏般的烈火。关进房间,挺直腰板,如松般扎根在凳子上。不管手臂多么酸,手指多么疼,我始终坚持让右手“跳”着准确的“钢丝舞”,保持左手与琴弦的“亲密接触”,滑音、勾弦尽量使每一个音圆润。即使手指长茧,按弦如被扎针,但我怎能因这微不足道的小事停止“奔跑”?
考级的日子终于来临,“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,此时我的心情不再像脱缰的野马,取而代之胸有成竹的冷静。考级的演奏算不上是完美,但那精致的证书是对坚持的见证。
走出试室,望向窗外,天空紧抱白云,阳光炎热,却没了之前的毒辣。那首熟悉的歌竟然自动从我嘴边流淌出来:“我知道,我的未来不是梦,我认真过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”既然能走过这段崎岖的路,那么路在脚下,何惧前方?