秋天的菜园作文300字
我家后院是一个菜园,菜园里的蔬菜都是勤劳的妈妈种的。妈妈还会根据不同的季节一茬一茬地接替着种各种各样的蔬菜,从来不让地闲着。秋天到了,放眼望去,菜园里有白菜、萝卜、南瓜、冬瓜等。下面我来介绍两种吧!
我家菜园里的大白菜刚开始的时候,每一片叶子是散开着长的。到后来天气冷了,菜叶开始向中间聚拢,可能他们是为了抱团取暖吧!成熟的大白菜又大又好吃,它有很多层衣服,最外面的一层是最绿的,白菜中间的芯是白色的。我们想包白菜馅的饺子吃了,就拔一棵,这可是纯绿色无公害的。我总是向妈妈要白菜的芯生吃,又脆又甜。
我家后院的萝卜有好多种呢!有绿萝卜、红萝卜和胡萝卜,我最爱吃的就是绿萝卜。它外面是绿色的,芯是绿色和白色的。萝卜生长在土的下面,上面是萝卜秧子,有一点刺手。我爱吃妈妈做的萝卜煮豆子,当我馋了的时候就拔一棵萝卜,让妈妈做。萝卜还能生吃,你把萝卜切开,里面水分很足,咬一口真脆!
听了我的介绍,你该知道了我们农村的房前屋后,到了秋天也是一道亮丽的风景了吧?我家人热情好客,欢迎大家来我家做客。