快乐的一天作文300字
一天清晨,在美丽的森林里,小虫子和小蚂蚁正在草地上玩游戏,玩着,玩着,小蚂蚁突然看到了一个圆溜溜的蛋壳躺在地上。它们走了过去,小虫子想了想说:“我们可以用它来做一个跷跷板啊!”过了一会儿,小蚂蚁搬来一根竹片,它们做好了一个跷跷板,开心地玩着。
过了一会儿,一只美丽的蝴蝶飞过来问道:“我能和你们一起玩吗?”小虫子、小蚂蚁兴高采烈地说:“好呀,好呀。”小蝴蝶看见一块布,想了想说:“我们用那块布和蛋壳做成一个热气球好吗?”小虫子和小蚂蚁都觉得这是个好主意!很快,它们就做好了一个热气球。当它们坐在热气球里玩时,一阵微风吹来,热气球飘上了天空!它们看见很多美丽的风景:森林、花园,还有飞翔的小鸟……
到了下午,天空突然传来一阵雷声!紧接着热气球就落在了一片草地上,小蝴蝶说:“不好啦!快下雨了!”小虫子想了想说:“我们可以用蛋壳来做雨伞啊!”于是,它们撑开“蛋壳伞”飞快地往前奔跑。
等它们跑累了,天也黑了,它们都又累又困。小蚂蚁说:“我们把蛋壳做成床吧!”于是,它们找来一片叶子当成被子,盖在身上,躺在“蛋壳床”上香香地睡着了。