快乐的一天作文300字
今天天气晴朗,感觉我们好久没有回老家了,于是我们决定回老家,也不知道老家现在有什么变化。
我们准备好给爷爷、奶奶的礼物,坐上汽车就出发了。
在路上我看见一块块的田地,不禁想起来爷爷和奶奶在蒜地和大棚里劳动的身影。
到了老家,爷爷和奶奶正在给大棚盖草席。大棚里种的是草莓和西红柿。奶奶见到我们给我们摘了许多的草莓,我和妹妹也摘了几个西红柿,草莓酸酸甜甜的,真好吃。
大棚外旁边有一小块地,里面也种了许多蔬菜的幼苗。爸爸问我那是什么,我说是萝卜,爸爸说不对。那是豆角和茄子,豆角的叶子没有茄子的圆,看着有点相似,要仔细对比,就能分清。
一进院子,我就发现奶奶家的小羊们在院子里自在的跑着,小羊胖胖的,活蹦乱跳特别可爱,妹妹高兴地和小羊跑着,开心极了。
中午奶奶给我们做了可口的饭菜,我吃的很饱,吃过饭,我们玩了了一会,怕妹妹睡觉,就返回了。
今天回老家,我不仅看望了爷爷和奶奶,又认识了豆角和茄子的幼苗,增长了知识,真是充实的一天。