终于放假啦,我久久不能平复激动的心情。走在回家的路上,天空飘着几朵可爱的白云,小鸟的叫声也是那么悦耳动听。
到家后,姐姐急忙地拉着我要去一个“风水宝地”。走过泥泞的小路,穿过几棵高大的树,一条潺潺的小河在我的眼前缓缓流淌,水从山上流下来,清澈见底。河水的右侧有一个小池塘,真是个天然游泳池。
哥哥们排着队走到池塘边,一个接一个地跳下水,溅起一朵朵水花,还挺训练有素呢。姐姐们也在水里嬉戏。我也想加入他们的队伍。我立马把鞋子脱了,把沾满泥的脚,放入水中,在游泳池边缘,尽情地踩踩水,啪啪的声音就像欢快的音乐。我随着音乐翩翩起舞,真是有趣极了。
五分钟,十分钟,一个小时过去了,我们都玩累了,在石头上躺着休息仰望天空。原来天空这样美,蓝宝石的天空下飘着朵朵白云,一会儿变成棒棒糖,一会儿变成水果糖,一会儿变成棉花糖,啊!都是我爱吃的。
姐姐看着我问到:“你从哪里喝的水?怎么嘴里流出水来了。”
我红着脸连忙擦擦嘴。众人捧腹大笑,笑声穿过了树林,穿过了树梢,穿过了小河。