劳技作文300字
这节劳技棵很独特,因为这次我们要雕刻一个东西,就是雕刻苹果了。
我们要把苹果雕刻成一个天鹅,有些人说,怎么可能呢,能把苹果雕刻成天鹅,这是不可能的,可是我们把苹果真的雕刻成了一个天鹅,我们是在老师的指导下完成的,老师给我们讲了怎么雕刻,因为这回要动刀,所以老师一直在督促我们说慢点,不要着急。
我们十分一组一组的,我和张耀冉一组,老师说女生手巧,让女生先雕刻,我们男生看,老师给我们切好了苹果。女生就开始刻了,等女生雕刻完后,就该我们男生的雕刻了,我拿着刀子,就一下子迷失了方向,我马上的回来,在苹果中间的两旁用刀子切,我一下子就不知道45度是多少了,我真希望用一个三角板出现在我的眼前,我只好大概估了一下,切出中间的一片翅膀,接着我又在这一片的两旁切了一下,切了三片,中间的就完成了。
该两旁了,我在两旁用90度的脚切了一下,有横着切了一下,就切完了,再在外面一点也这样的切了一下,就完成了,当然,右面也是这样的。然后,就该前面的头了,用中间的那片,竖着切一下,然后再用那般片三分之二的位置弯着切,就完了。
我真开心呀,上了一件有意思的劳技课。