劳技作文300字
今天的天气有点冷,但是我的心情却非常的激动,因为我期待已久的劳技课就要来临了,我迫不及待地跑进劳技室内,老师分配好桌子和炉灶,劳技课就开始了。我们组先铺好桌布,可真难呀!我们费了好大劲才把桌布铺好。
唐铭蔚是我们组第一个炒菜的,她做的是海鲜面,先烧水,再放面,看她很熟练的动作,锅里发出“唰唰”的声音,过十分钟后,又香又甜的海鲜面出锅了,让我们口水直流,其他同学都纷纷围观。这时,教室里可热闹了,每一个同学都在忙碌着。有的同学在打鸡蛋,有的同学在装盘,还有的同学在做菜……过了一会儿,每一个组的菜都做好了。
老师开始评奖了,先品尝了我们做的美食,再根据各组的表现评分,我们组荣获了“最佳美食组”和“最佳团结组”的称号。虽然我们组获得了两个奖项,但是桌面和灶台还不整洁,需要同学们打扫卫生,因此,我们不能获得“最佳整洁组”的称号。
这次劳技课让我体验了家长们平时煮饭、做菜的辛苦,也懂得不要依赖他人的道理。