劳技作文400字
今天,我们分好了小组,到了劳技教室。
我玩再进去之前,就先换好了围裙和厨帽。我们到了劳技教室,先去洗了洗手,在位置站好了,老师给我们演示了好几遍,然后给我们了面团,老师又说一人做最多做两个。我们开始做了,我们先抹点面粉,然后拽到擀面杖的粗就行了。我在那里拽呀拽,终于拽成了那么粗,我有按着老师说的将差不多是个圆形,我将它拽了下来,然后就用手掌心摁。我使劲摁,摁倒差不多是圆的了,我就在抹点面粉,然后用擀面杖再擀。我一边转一边擀擀到中间有个凸出的点儿,我才停下。我又抹了点面粉,然后把馅儿弄到那个点儿那里,我就将它对折,再捏两下,然后再挨着一下一下的捏。然后就做成了一个。我又按着这个顺序做了一个饺子。等着我们都包完了,就该煮饺子了。老师们都把饺子收了上来,又等了一会儿,热气腾腾的饺子来了。我们都抢着吃,结果就抢着了一个吃。后来有一盘来了,这回我才吃够了三个。然后我们就把围裙和厨帽交给了老师。第二节下课,我们该回教室了。
今天的劳技课真是难忘啊。