劳技作文400字
今天早上第一节课,金老师给我们上了一堂有趣的劳技课。老师首先对桥进行了讲解,还给我们看了许多桥的图片、短片,让我们知道了桥的许多知识,桥有拱桥、石头桥、小木桥等,知道了如何制作桥。
随着金老师“开始”的一声令下,大家都不约而同地忙开了。瞧,有的在量、剪,有的在粘贴,还有的在……干得热火朝天。我先用左手拿住准备好的彩色吸管,右手用剪刀在离伸缩处约2厘米处剪断,再在管口处剪一个斜的小缺口,方便吸管相连。我按照这样的方法连做了八个长长的椭圆形桥墩圈。下一道工序,就是粘合固定了。我在圈的一面轻轻粘上双面胶,四个圈一组,上下摆放整齐,做成了一个桥墩。摆好桥墩位置,把吸管并排放整齐,两头固定在桥墩上。一座简洁明了的彩色桥就完工了。我们把书、铅笔盒都放在桥上,小桥依然保持着原样,没弯、也没有变形。前来听课的老师们都露出了赞许的笑容。
我们今天做桥都很认真,桥做得很稳固,非常成功。从金老师的讲解中,知道了造一座坚固耐用的桥,不仅要有渊博的知识,还要有超凡的技术。著名的钱塘一桥,建成使用了近70年了,历尽风雨,屹然雄跨在钱塘江上,大桥上每天有川流不息的汽车、有络绎不绝的行人,还有轰隆隆来回穿梭的火车。茅以升爷爷设计这座桥不知倾注了多少心血,造桥工人不知付出了多少辛勤的汗水,真为他们感到骄傲和自豪!
这堂劳技课真是太有趣、太有意义了!