劳技作文400字
今天下午第1、2节课是劳技课,劳技课也就是做饭课老师说:“今天包饺子。
首先,我们先穿好厨师的衣服就进了劳技室劳技老师又说:“我们要分5步骤一个是和面、拌陷、擀皮、包饺子、煮饺子,其中我们有三项我们并没有坐就是和面、拌陷、煮饺子我们直做了擀皮和包饺子。因为时间关系劳技老师已经和完了面,拌好了陷于是,劳技老师就开始教我们如何包饺子首先把面放到手上卷成一个像小圆球一模一样的小圆球。
然后把手放在摁几下然后,就成了粗的圆柱然后,就开始用擀面杖来擀面老师又说不会包的同学就从面底干的中间在一个方向转一圈一直干到中间然后,再加陷老师还说如果,老师给的面多尽量多加点陷对折在边上摁半圈肥肥胖胖的饺子完好如初的一个饺子就完工啦!
然后,老师就让我们来自己包我们还觉得这样包的不好看老师就教我们来包像元宝一模一样的饺子就是弯一下就是元宝形的饺子也就完好如初啦!老师说时间差不多了开始收饺子
于是生活处的王校长就给我们煮饺子等饺子熟了王校长给我们乘进去我们就开始大吃,刘会良老师说:“不许这样一人只能吃3个饺子我们吃完就脱衣服走了。
真希望下次的劳技课快些来到。