劳技作文400字
今天,天气有点冷,但我的心却是热乎乎的,因为一学期一次的劳技课终于到来了,我激动得一蹦三尺高。
第二节课的时候老师就带领我们到劳技课教室,老师先一组一组的分配好桌子,然后分配好电磁炉和灶台。开始铺桌布了,铺桌布可不容易,先要往桌子上洒点水,然后把桌布铺上去,大功告成。
我们组做了三菜一汤,其中,让我觉得最好吃的菜是张恒霖的鸡蛋青菜汤。张恒霖先把水倒入锅里,把水煮开。然后把姜,葱花,青菜放入锅中搅拌一下,最后,把提前打好的鸡蛋放入锅里。等鸡蛋都熟了之后就可以上桌啦!绿绿的青菜上面开出黄色的小花,可好看了。
同学们都在忙碌着,有的同学在洗锅,有的在做自己最拿手的菜,有的在旁边观看我们炒菜,增加他的炒菜水平。一小时后大家都把菜炒好了,一下子桌子上就摆了一桌又香又美味的三菜一汤。让我们口水直流。
老师要来品尝我们煮的东西,我煮的是红烧排骨,韦舒涵煮的是番茄炒鸡蛋,杨冯中华煮的是土豆片,老师把我们炒的菜全部都尝了一遍,我们最后得到了《最佳美食组》。
但是我们有一个不足之处就是我们组的卫生不是很好,但我希望下一个学期的劳技课我们能更加好。
今天的劳技课让我再也不想离开劳技课教室了。这个有趣的劳技课把我的心情变得非常非常的开心!