劳技作文400字
盼星星盼月亮,终于盼到劳技课了!这回劳技课呀,可不像一、二年级那样要家长陪了,而是要求自己动手了,说明我们已经长大了。
今天上午,老师带领同学们来到劳技课教室,进去之后,老师先分好桌子和炉灶,然后开始铺桌布。铺桌布可不是一件容易的事呢!首先要在桌子上泼水,然后抹匀,最后放桌布。我所在的第一组因为桌布太小,所以让刘老师帮忙换张桌布。
铺完桌布,就开始炒菜了。我的任务是买餐具,所以我看别人炒菜。我最记得的是杨冯中华的土豆片了,她先把土豆焯水,然后把油倒进锅里,把土豆放进锅中炒,炒了一会,加水焖,焖了好久才能出锅。待所有的菜都上桌以后,我品尝了几口,哇!红烧排骨非常入味,土豆片软烂,鸡蛋青菜汤香气扑鼻,西红柿炒蛋嫩滑可口,实在是太好吃了!大家同桌围坐,你一口,我一口地吃着,开心极了!没想到我们能做出那么可口的饭菜呢!
终于到评奖了!因为我们组的饭菜好吃,所以得了“最佳美味组”!我们全组人高兴得一跳三尺高!
当然了,尽管做得好,但是也有美中不足的地方,那就是我们光顾着炒菜和品尝美味,灶台没有打扫干净,下次我们组会注意的!
这次劳技课虽然结束了,但是我的心还一直兴奋着。希望下次劳技课我能炒一道菜!