劳技作文400字
今天下午我们上了一节劳技课,我们一进教室,就看见讲台桌上面有面人鹦鹉,我们就知道要做什么了。
老师来了,我们就开始看老师怎么做鹦鹉,老师给了我一个黄色的面泥,我先把它放到手上,就开始揉,揉完,我们就开始把他搓的有光泽,搓完,我就把前面的一头搓的粗粗的,另一头我搓的细细的,我把粗的那一头往上面稍微抬一抬,然后老师就给我们每人发一点面泥,发完之后,我们就开始把它搓成一个圆,然后往鹦鹉的头上按上那个圆,之后我们就把周围的泥聚在一块,把它的嘴能的尖尖的,然后把他能成一个钩型。然后我们就开始做眼睛,我们先往下面铺成一点白的,上面有一个黑色的球球,然后我们就开始做背上面的羽毛,我们先把三种颜色捏在一起,捏好之后就开始往同一个方向滚,滚好我们就平均分成两段,把其中的一部分的两头滚得尖尖地,中间粗粗的,好了我们就对折,放在他的背上,然后用另一部分也分成两段,分好后就把它们搓的长长的,然后又对折,按到两边,鹦鹉就完成了。
这节课真是太好了。