劳技作文400字
今天下午我们上了一节有趣的劳技课,题目是‘鸡蛋制作’。我们到了那里换上衣服,就开始听老师讲怎么做了。
老师讲完,我们就开始自己做了。我拿了4个半圆形的胡萝卜片,就开始弄嘴巴了,我先从胡萝卜片上切下一个三角形,再从三角形的里面再切出一个更小的三角形,这样小鸡的嘴巴就做好了。我做完小鸡的嘴巴,就开始做两个小小的鸡爪子。我先切下来两个同样大小的三角形,然后在两个三角形的底上切出锯齿形,这样小鸡的两个小爪子就做好了。我再拿出两个半圆形的胡萝卜,在平的那里切出锯齿形,两个鸡翅膀就做好了。我最后拿出一个半圆形,在圆的那里切出锯齿形,这样鸡冠就做好了。我拿着切好的鸡翅膀、鸡冠、鸡爪子、嘴巴去让老师看,老师看了看就让我去剥鸡蛋了。我拿着表面光滑的鸡蛋,用小刀在鸡蛋的下面切掉一些蛋清,就能站稳了。我在鸡蛋的上方往下切,切到鸡蛋的二分之一处就可以了,然后再把鸡冠安上去,再在下面安上小嘴巴,接着就用吸管在嘴巴和鸡冠之间的位置安上眼睛,上面基本上就完成了。我在鸡蛋的两旁用小刀切了一个左高右低的横线,就把鸡翅膀安了上去,最有在鸡蛋表面的最下方,切了两个短短的横线,这样就能把鸡爪子安上去了。就这样一个完整的小鸡做完了。
最后,老师让我们吃了咸咸的卤蛋可好吃了。
劳技课真有趣!