劳技作文400字
今天教室外面秋风习习,寒意渐浓,但我的心情却格外的火热、激动,因为盼望已久的劳技课终于来了。
老师准时带领我们来到图书实验楼四楼,分配好桌子和炉灶,我们就开始铺桌布。铺桌布看起来很简单,其实很难,因为那薄薄的桌布像羽毛一样轻,无法很好的固定在桌子上。后来老师教我们在桌子上洒上一点点水再铺,我们用了老师教的妙招果然成功了。
炒菜开始了,大家分工合作,炒菜高手们得心应手的炒着自己的拿手菜,而不会炒菜的同学就在一旁帮忙装盘端碗,或偷师学艺。饭菜很快就做好了,品种十分的丰富。开胃菜是曾子航做的水果青菜沙拉,生脆嫩绿的生菜、白色香甜的香蕉、美味多汁的西瓜、葡萄,让人味口大开。主菜是唐铭蔚的海鲜面,林禾沐的香煎蛋饺,乔崟晟的丸子等。白色的面条配上红色的海鲜,金黄色且香喷喷的蛋饺,美味可口的丸子,让人食指大动,我们吃得很开心,饭菜不一会儿就一扫而空。
我们组获得了"最佳美食奖”和“最佳团结奖”,我特别开心。
这次劳技课,我体会到了:要多帮爸爸妈妈做事,减轻他们的负担,因为做菜也是一件很辛苦的事(有些同学早上六点就起床准备了)。而爸爸妈妈每天又要上班,又要买菜做饭,肯定是非常累的,所以以后我要多帮他们做我力所能及的家务。
劳技课真有趣啊!我希望天天都有劳技课。