劳技作文400字
“叮铃铃……”,清脆的上课铃声响起来了。同学们争先恐后地跑进教室,等待着上课。这节是劳技课,蒋老师像往常一样走上了讲台。
“请大家安静下来。”咦?!蒋老师原本洪亮的声音今天怎么像蚊子哼似的?大家不约而同地抬起头。教室里安静极了,连针掉在地上的声音都能听得到。“蒋老师昨天拔了牙,流了很多血,又缝了两针,所以今天不方便给大家讲太多的话,请大家自习吧!”蒋老师费劲地吐着每一个字。脸上流露出不放心的神色。哎,蒋老师肯定是担心班上几个“捣蛋鬼”会趁机“兴风作浪”,搅乱了课堂纪律。
出乎意料,教室里异常安静。平常的几个“捣蛋鬼”,有的拿出了作业来做,有的拿出《快乐日记》来看,还有的讨好似的拿出劳技课材料,做起手工来。几位上课爱讲话的同学也闭上了喋喋不休的大嘴巴。蒋老师在教室中巡视了一会儿,看无事可管,就又走回了讲台。
是呀,我们已经在小学度过三年了。三年中,我们经历了与太多老师的分分合合:彭老师乡村支教,陈老师咽炎休假,邓老师待产在家…..。失去了才知道珍惜!与敬爱老师们的每次分离,每次重聚,都让我们深深体会到老师对我们的良苦用心。她们像辛勤的园丁,细心培育我们茁壮成长;她们像无私的蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。蒋老师,你对我们的付出我们也能够看到。我们长大了,我们也懂得了体谅。
“叮铃铃……”,悦耳的下课铃响了。蒋老师用手势示意我们下课。我突然发现蒋老师笑了,笑得比吃了蜜还要甜。