劳技作文400字
那天,上午第三和第四节课,我们上了两节劳技课。
我们都在劳技室门口前穿上衣服,就慢慢地走进了劳技室。刚刚进入劳技室,就有人喊了起来,我知道是因为他们看到了要做什么,还有人喊了要做什么,但是,我还是不知道。
劳技老师给我们讲课了,她先说道:“好了,今天呢!我们来做小狗。”话音刚落,我就知道了要做小狗了,我又往黑板上偷偷瞄了一眼,看到了它的全名——宠物小狗。
劳技老师又说道:“老师呢。先给你们示范一遍,然后,你们再在电视上看一遍,然后就开始做,最后老师看看谁做得好谁做的不好。”说完,老师就给我们开始讲了,很快就讲完了,正好第三节课下课了,该第四节课了。但是我有一些没有听见,很着急,一位老师讲完就让我们做,没想到又在电视上看了一遍。看完了,我就全会了。
该我们做了,我非常的小心,拿起了个很香的糯米团做了起来,我做的很快,很快就揉成圆圈了,但是,我就是弄不好小狗的头,别人都要剪出嘴巴了,我还在头那卡关。另一个劳技老师看见了,她先看了看别人的有没有问题,才过来帮我迅速的按成了小狗的头。我见了,便迅速的拿起了眼球,按了上去,又装上了鼻子和舌头,才做好了头,然后,我又很快的把小狗的身子做好了,又把腿做好了,粘在一起,终于做好了。
今天,又上了两节劳技课啊!我好高兴!