同桌的作文300字
我们班过两周就换一次位置,这次又换新同桌了。他的长相非常滑稽:乌黑乌黑的头发一直竖着,看上去有几分像传说中的“爆炸头”呀;乌黑的眼睛像两颗闪闪发亮的黑宝石一般;一张小嘴整天“叽里呱啦”马不停蹄地讲话;最有趣的还是他的大肚子,看起来真的很像大腹翩翩的“绅士”;他的小短腿本该看起来粗短有力,应该跑起来很快吧,可不知为什么才跑了两百米多一点就呼哧呼哧地喘着粗气,摆着手喊自己累死了累死了,跑不动,没力气了。
记得有一次在英语课上,我的橡皮不见了,英语老师要准备好本子和文具开始默写,我把课桌里找遍了也没有找到我才橡皮,书包也翻了个底朝天,还在地上爬了一会也没找到我橡皮的蛛丝马迹,眼看就要开始默写了,我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
忽然“我有两块橡皮,借你一块吧。”一个声音从我的旁边传来,我抬头定睛一看,原来是我的同桌,我激动得差点热泪盈眶了,真不知道该怎么感谢他。
通过这件事我想起了我在书上看到的一句话“千错万错,助人不错”。我的同桌就是这么一个助人为乐的人。