同学的爱作文300字
在这间教室里,有着与我朝夕相处的同学,在心灵园丁的辛勤培育下,我们孕育着属于各自独特的那一份美。而小施的美,绽放在那肆意盎然的跑道上。
夏季,是一个多雨的季节,但偶尔而来的阳光却会比往常更加明媚。那一天,天公作美,是个大晴天,阳光奔放而热情,泼洒着傲视一切的自信。也恰巧有一节体育课,来到操场,老师要验收我们的锻炼成果,让我们四人一组,比赛跑完操场一圈。
前面几个开始跑的,耐力不够,跑到一半就没力气了,偏偏又不能停下来,硬是撑着跑完了,坐在地上大口喘着气。
慢慢的,轮到小施的时候,她双手握拳,调整好呼吸的节奏,随着老师的一声哨响后,像脱靶的箭一样冲了出去,双手整齐划一的上下摆动着,两只脚跨步很大,渐渐地,汗水滑落,湿透衣裳,一头飘逸的黑发随着整个人的奔跑而摆动。再说其他的同学,他们相较于小施而言,明显落后了一大截,毕竟这也跟自己的身体素质有关嘛。结果呢,自然是小施赢了。
就这样,小施那逆风而行身影,永远地刻在了我的心里。我渐渐地明白了,无论做什么事,学习也好,运动也好,只要热爱并且认真坚持,便会绽放出属于自己的最美丽的光芒。