期末考试结束了,我们如愿以偿地迎来了快乐的暑假。
想象中的暑假,是手里捧着冰淇淋,追着我爱看的电视剧,但好曰子才过了几天,一个噩耗传进了我的耳朵:从七月五号开始,一三五上午语文,一到六下午数学。那就象征着我又要去苦海探索知识了。
我再一次背起书包,在补课班与同学们相遇,大家一起打打闹闹说说笑笑,也没那么不好。上课时我感到在暑假期间学习语文是一种享受,很轻松,看看课外书劳逸结合,读读小古文和古诗增强理解能力,再写一篇文章,提高文采,充分利用了宝贵的三个小时,而且头脑很清醒。下午,稍作休息,我便一头扎进了数字的海洋,说实话,一大堆公式很烦人,但我有一套"秘法"我们为什么不把自己当作一个大神探正在对付一个十分难破的案子,要一步步地利用仅有的线索去推进,让谜底浮出水面,每当这个案子破解出来的时候,心里就倍儿爽,二个半小时学习下来,难免头疼,来个冰棍也不错。
离开学已经有三个星期了,感觉每天都过得十分充实快乐,突然发现我真的有点习惯了没有电视的生活,因为每一天都是圆满的。
辛苦是为了更好的成功,为了取得好成绩,我愿意。