写足球的作文300字
我最喜欢玩的当属足球运动了,因为我觉得足球才是一个男孩子该玩的体育运动。我第一次接触足球是因为我的哥哥,他每次放假回家的时候都会和我在楼下踢足球。刚开始玩的时候,我掌握不了踢球的技术经常会崴到脚,会非常疼,但是我觉得这并不算什么,因为踢足球磕磕碰碰是难免的事。随着我不断的锻炼,球踢得更好了,随后我又经常和朋友们踢球赛。
使我最深刻的一场是有一次由于我的同学张钊德用力太大把球和鞋都踢出去了,有人把这称为“秋水共长天一色,足球与鞋子齐飞”笑的我们人仰马翻。渐渐的,我对足球的起源感兴趣了,随后我上网搜了一下,据说,古代足球源于中国唐朝,当时人们把足球叫“蹴鞠”而现代足球源于英国,而且是因为当时英国丹麦两国打仗,英国士兵看见地上有丹麦士兵的人头,英国士兵便踢起人头来,所以才有了足球。
我最喜欢的球队是阿根廷国家队,最喜欢阿根廷队的队长里奥内尔?安德雷斯?梅西。
我最喜欢足球,因为它不但锻炼身体,还带给我快乐。