写诚实的作文300字
诚实是人生的命脉,我们应该诚实地对待生活中的每一件小事。
记得有一次,我和爸爸去餐馆吃早餐。我们点好了菜,老板接着就将餐费算好了。爸爸开始拿钱付账,结果一摸口袋,没摸着。爸爸只好不好意思地对老板说:“实在不好意思,今天走得急,忘记拿钱包了。”老板笑着说:“没事,先吃吧,你们还要赶着上班呢!”爸爸听了,连声对老板说谢谢。
出门后,爸爸嘱咐我帮他记住这件事,回头好还给人家钱。我满不在乎地说:“哎哟,不就是五、六元钱吗?至于吗?说不定咱们下次来的时候他早就忘记了呢!”听了我的话,爸爸语重心长地对我说:“人与人之间得真诚相待,就算餐馆老板忘记了,我们也要把钱还给他”听了爸爸的话,我羞愧地低下了头,立刻改变了刚才的想法。
不久以后的一个早晨,我们又来到这个餐馆吃早餐,爸爸给老板还上次的饭钱时,他显然已经忘记了那件事情,但我们还是把钱还给了他。出门时我感到心情特别轻松、愉快。
从这件事情中。我明白了一个道理,我们做人一定要诚实,诚实是我们为人处事的根基,我们一定要诚实地去对待生活中的每一个人,每一件点点滴滴的小事!