写诚实的作文300字
诚实,是和别人交往的一栋桥梁,连接着两人;诚实,还是与朋友交往的一张“通行证”,假如连这张“通行证”都没有,那交友是不用想的了。
诚实,也是我们人生大门的唯一一把钥匙,别的东西是代替不了的,只有诚实才能打开“人生”这扇大门,带我们走出困境,消灭烦恼,使生活更美好。
如果世界上只有诚实的人,那世界上的战争就能平息了。但总会有一些煽风点火的人,违背良心的干一些坏事。
后来,妈妈知道了这件事,妈妈叫我到她的房间里去,我发现瞒不了,就诚恳地对妈妈说:“我知道错了”
妈妈见我知错了,就原谅了我。说完,妈妈让我回房间好好想想。我在心里暗暗地说“不能不诚实,做人一定要诚实”。