乌龟作文300字
一年一度的森林运动会又开始了,小动物都在加强练习,只有那只兔子整天游手好闲,无所事事。一天,它正在散步,突然听见“兔子兔子”,它转过头一看,原来是乌龟在叫它呢。兔子对它说,“别得意的太早,去年是我没使出劲,想让一下嘛,但今年我一定胜利的!”说完便扬长而去。
比赛开始的前一天,乌龟和它的夫人商议,决定明天夫人先到终点,每次等乌龟到终点时,夫人就喊一声“你怎么才来呀,我早就到了”。
比赛开始了,兔子像一匹野马般,又像一支离弦的箭一样跑了出去,它一口气就跑了100米,回头一看,乌龟连影都没有呢,兔子很高心,有跑了100步,看见了一棵参天大树,它吸取了去年的教训,再也不敢偷睡了,于是头也不回地跑到了终点。它暗自得意,认为自己势在必得,谁知道它往前一看,珠子都要掉下来了,兔子看见乌龟正悠闲地坐着呢,可谁认得出这是乌龟的夫人。
乌龟夫人对它说:“兔子呀,你怎么才来啊,我早到了。”兔子不服气,要跟乌龟夫人比谁先到起点,乌龟爽快地答应了。兔子又跑了起来,它跑到起点,看到乌龟早已到了,它还是不服气,又从起点跑到终点,从终点再跑到起点,它来回跑着,终于在第69回的时候倒下了,认输了。