乌龟作文300字
我家里养的有乌龟和小鱼,一天一条小鱼死了。爸爸把鱼捞出来扔在了乌龟的盆子里。于是我就好奇地蹲在乌龟的旁边,看它到底敢不敢吃鱼。
它先是把头一点点地伸了出来,观察了5秒钟,确认没有危险后慢慢地靠近了这条鱼。它围着鱼转了一圈,然后脖子立了起来像一把弓一样,突然猛地朝鱼咬来。可鱼太滑了,从它嘴边滑走了。乌龟还不放弃,又转到鱼的头部,还是突然袭击一口咬住了鱼嘴。然后用它的两只前爪使劲往外扒拉鱼,鱼身体被扒拉走了,鱼嘴留在了乌龟的嘴里,它稍微一扬脖子就咽了下去。然后它有重复之前的动作,又撕下一块鱼肉。知识鱼的血流了出来,我感觉太残忍了不想看了,就去洗澡了。
我洗完澡出来又看了看乌龟的盆子,哇塞!吃的一点不剩,连鱼刺都吃的精光。平时看起来慢条斯理的乌龟,谁知道吃东西也是这么的凶残。这是爸爸过来说:优胜略汰,适者生存,大自然每天都在上演着这种你感觉残忍的事。人又何尝不是这样呢? 无论学习还是将来工作了也是适者生存呀孩子!我似懂非懂地点了点头。