星空的作文300字
我爱夏夜,但我更爱夏夜的星空。
几年前的夜晚,吃过晚饭,我就会和妈妈班一把小椅子,坐在院子里乘凉。我最爱看天空中的小星星。天空中的星星像无数个一眨一眨的小眼睛,在盯着我看。小星星还像小孩子,在夜空的银河里嬉戏、玩耍。
几个月前的一个周末爸爸、妈妈带我去天安门玩,到了晚上,妈妈带着我到天安门附近看星星,我看见了牛郎织女星,银河的一边最亮的一颗是牛郎星,另一边又大又亮的是织女星。就在这时,一颗流星划过,“多模美丽的流星啊”我不禁赞叹起来。
如今,每天晚上妈妈都会和我在院子里看美丽的星空。我看到勺子形的北斗七星,蝎子形的天蝎座等等。妈妈还给我讲了几个关于星座命名的神话故事,我听得入了迷。
啊!天上的星星是多么绚丽多彩呀!