秋天的雨作文300字
从睡梦中走来,秋雨缠绵,如轻纱掉落,飘然而至。启朱门,清风袭来,微寒拂面,摇落昨夜未眠的疲惫。 呵,冷雨弄湿了衣衫。淅淅沥沥,却落地有声,每一颗水滴都那样小心谨慎。地面昨夜已湿,地板上留下行人带来的泥土,这是每一个足迹下诞生的音符,零乱出生活的艰辛。左面的土地里,昔日狂乱的杂草已被清除,鼓鼓的泥陇下沉睡着冬季菜的种子。它们是幸福的,因为它们将在这个深秋里生根、发芽,成长在晶莹剔透的冬季。它们不曾经历过春天的温暖、夏天的绚烂,但是它们独自的拥有了整个秋天和冬天。它们睡得那样安静,静静地接受着秋雨的滋润,也许它们正准备着在这个多雨的季节和大地创造出一个奇迹。
隔烟远觅,村镇宁静。古朴的楼房星罗棋布的躺在烟雨里,那样安祥、静谧。偶尔飘起和一缕缕炊烟,恋恋不舍地告别青瓦朱墙,向高处爬去。一声气笛,划破寒晓的宁静!和着参差电线延伸向另一个村。仰承几珠雨露,依稀吻在我脸上,还是有点冷。
返回屋内,倚窗眺望,光洁的水泥地上溅一朵朵小小的雨花,转瞬即逝,这是秋天的雨。嗒,窗棂上掉下一颗水滴。