童年,像雨过天晴后五彩斑斓的彩虹,像春天里开满五彩缤纷芬香四溢的花朵的花园,像沙滩上各色各样金光闪闪的贝壳,又像天空中最亮的北极星,让人难以忘怀。在回忆童年的时候,让我想起了小时候一件懵懂无知说出来让人笑塌房顶的傻事。
小时候妈妈经常带我去儿童公园玩。有一次快要进入入口的时候,我突然听见一个大篮子里传出了叽叽喳喳的叫声。我立马跑到跟前,蹲在地上,哇!这叽叽喳喳的声音原来是小鸡的叫声。我用手轻轻地摸,深怕弄疼它。我哀求妈妈给我买两只,可是妈妈的回答是:小鸡很难养的,买去没多久就会死掉的,到时候你还是会伤心的!妈妈说了一大堆我听不进的话。后来妈妈禁不住我的软磨硬泡,给我买了两只,我选了一只黄色的和一只紫色的小鸡,我用一双颤抖的小手,十分小心的捧下属于我的两只小鸡。