茶壶的作文300字
我家有个特别漂亮精致的茶壶,妈妈第一次看到这个茶壶的时候,充满了“敌意”,因为这个茶壶价格不菲,实在是昂贵!这个茶壶还别有一番来历,是爸爸在外地出差,带回来的茶壶,因为看到它“一见钟情”,特别特别的喜欢,实在按捺不住心中的兴奋,于是花了一千多元买了下来,却没后悔。但是,妈妈却看着这个茶壶很是不爽,连说爸爸是个败家子,总是买没有用的东西的回家,觉得这茶壶光光精致美丽,有些花边,有几个栩栩如生的人在里面悠闲品茶没有什么。因为这个茶壶,爸爸和妈妈没少争吵,谁让这个是爸爸心头的“一块宝”呢!
不过这个茶壶让妈妈意想不到的是,竟然挺牢固,很坚硬的。一次,妈妈无意间手挥到了这个茶壶,以为这个茶壶肯定“命不久矣”了,但是没想到的是,茶壶竟然完好无损的在地方,着实令人惊奇,这次妈妈对它改观了。每次,亲朋好友来我家做客的时候,都会留意到这个摆在最显眼地方的茶壶,看到上面精致的花纹,美观的弧度,称赞不已,非要让我们拿下来给他们细细观赏一番,的确,欣赏美的东西,也是一种享受,一种独特的韵味……
怎么样,这个茶壶既坚硬牢固,又美观漂亮,真是惹人喜爱!