妈妈的作文300字
“世上只有妈妈好,有码的孩子像个宝。”我爱妈妈,更爱!
我的妈妈具有多重角色。妈妈在家里是一位好妈妈。她经常指导我学习。记得去年暑假我要参加阶梯英语考试,废寝忘食的帮我复习。果然功夫不负有心人,获得了一等奖的好成绩。
妈妈在岗位上是一名好工人。有一天刮着狂风,下着暴雨,妈妈正好值夜班,电脑上突然显示丢油的信号,妈妈首先向油矿警察局打了报警电话,然后顶风冒雨赶到了丢油现场。由于妈妈的认真负责,保住了国家的原油没受损失。受到了上级部门的表彰奖励。
妈妈在爷爷奶奶的身边是一位好儿媳。她孝敬老人,平时也总教育我要尊老爱幼。有一天中午,妈妈去商场买回来一些草莓,妈妈刚刚洗干净,一个个鲜红的草莓顶着水珠,闪着光泽。我一见真想把这些草莓一扫而光。可是旁边的看透了我的心思,就和蔼可亲的对我说:“路奕,记住有什么好吃的东西,必须先给爷爷、奶奶吃。去,给爷爷、奶奶送去。”立刻把草莓送到了爷爷、奶奶的身边。
这就是多重角色的妈妈,一位让人敬佩的好。