“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我想这首诗大家都会背了吧?但生活中有许多人不珍惜粮食,这些情况是随处可见的。
最近我发现有许多同学浪费粮食的现象越来越多,如:有的把自己不喜欢吃的食物通通倒掉,有的故意把米fan放进嘴里让米饭嘴巴里掉出来。还有的请别人吃中午饭的时候要面子逞强,点了很多菜。还有的把饭抓成一团,玩起来“弹珠”游戏。
针对以上的浪费现象,我提出几个建议,比如学校组织同学们去乡下帮农民伯伯种菜种地。组织同学们去帮厨房阿姨清洁卫生。看到有同学挑食偏食的。可以联系家长不给他们做最喜欢的东西吃。
我们要做珍惜粮食的小达人,这些行为传递给你们家人朋友。节约粮食从我做起,不要做“必胜客”,要做“光盘族”。