家乡的作文300字
我的家乡在封开,那里山清水秀,鸟语花香,到处都呈现出一个“美”字,不说那苍劲的松柏,不说那高大的猴子山,也不说那火红似的杜鹃,只说我们的贺江。
春天,贺江的水非常清澈,可以见到江底的砂石和游鱼。两岸的竹子长出了绿绿的嫩芽,竹林下开满了各种各样的野花,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。不时还引来蜜蜂蝴蝶的花丛中翩翩起舞。
炎热的夏天到了,使人们汗流浃背,人们纷纷来到贺江畅游消暑。两岸的竹子越发绿了,和清绿的江水相映成趣。
凉爽的秋天时,人们在你的边上乘凉,脚就浸在你的“身体里”。这时你是多么的开心,发出了阵阵的泼水声。
凛冽的冬天来临了,人们不再来到贺江里了,贺江也没有像春天、夏天和秋天那么热闹了。一阵风吹来飘落了几片黄叶。贺江啊!你是如此的寂寞,只有几片黄叶陪伴着你渡过这个冷冷的冬了。不过,我依然认定你是最美的。
啊!贺江,我爱你。我爱你四季的美景,更爱你那无私奉献的精神。
我爱你,家乡的贺江!