秋天的景物作文300字
秋姑娘穿着美丽的金线织衣,迈着轻盈的脚步,像仙女一样向我们轻轻地走来了。
秋姑娘像一个魔术师,她的手轻轻一点,就把原是青涩的苹果,变得红通通的。涨着通红通红小脸的红苹果还像一个个小红灯笼挂在树梢上,你挤我碰,就等着你去摘呢!
秋姑娘真顽皮,她向稻子吹了一口气,稻子变成金黄色的了,沉甸甸的稻谷笑弯了腰。她像菊花吹了一口气,菊花开出了五颜六色的花朵。她像小动物吹了一口气,小动物们赶紧准备过冬了。
秋姑娘又向大树轻轻地吹了一口气,大树上的树叶就变黄了。有的树叶宝宝像蝴蝶一样从树妈妈怀里翩翩起舞,有的树叶宝宝像小娃娃从树妈妈身上滑了下来,有的树叶宝宝像雪花一样从树妈妈身上飘了下来,有的树叶宝宝像松鼠一样从树妈妈身上跳了下来,还有的树叶宝宝像猴子一样从树妈妈身下溜了下来。树叶可真多呀,就像给大地铺上了一层金黄色的大地毯。
秋天是个五彩的季节,也是个丰收的季节。秋高气爽,不正是登高望远的好时节吗。我喜欢这美丽的秋天。