喝彩作文300字
打开童年的木匣,里面有许多多的装饰品,老师您就是那闪闪发光的一颗,老师您教会了我“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”,是您教会了我“海纳百川,有容乃大”,是您那么细心照料我们而不求回报。
如果说我是花儿,那老师就是衬托花儿的绿叶,如果说我是月亮,那么老师就是天边闪闪的星星,如果说我是小树,那么老师就是修剪枝叶的园丁。
如果说老师母亲,那我就是那位母亲的孩子,在母亲温暖的怀抱中,汲取着老师那无边无际的知识,老师是春蚕,到死的时候丝才吐尽,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了整间屋子……
每当我有什么困难的时候,老师都会帮助我。记得有一次,我们班有两个男生老是欺负我,于是我就向老师提出了调换座位,老师就把我调到了别的位置,还批评了他们。从此,那两个男生就不骂我了。
老师,我想感谢您,是您在我困难的时候帮助了我,是您用那无边无际的知识培育了我,您就是我的第二个母亲。
老师,今天我想为您喝彩!