小羊的作文300字
有一天,小羊去集市上买了一袋大米,他不知道袋子漏了一个大洞,所以大米一直在漏。
小兔子看见了,惊讶地说:“小羊,你的大米在往下漏。”
小羊骄傲地说:“我的大米才不会掉呢!你是骗我的吧!”
他不听小兔子的劝告,还是继续走了,可是,一路上,他觉得袋子的大米越来越轻了,他刚想起来兔子给他说的话,他又说:“这个小兔子总是骗我,我不想跟他玩了。”
一路上他又看见小鸟,小鸟惊讶地说:“小羊,你的大米都漏了。”
小羊生气地说:“你骗人,我的袋子这么结实,才不会掉呢!”
他也不信小鸟的话,转身就走。
回到了家里,他把大米放下来,惊讶地说:“哎呀,我的大米明明是满的,怎么一粒米也没有了,难道是小鸟啄的,还是被小兔子偷了?”