人生中会有许多第一次,每个“第一次”也会有许多不一样的心情:有忐忑不安的,有激动兴奋的,还有委屈伤心的……
临近期末了,因为我各项表现良好,成绩优异,所以被评为了学校的“三原之星”,我心若狂喜,心想:付出还是有收获,这份荣誉应该感谢我的老师对我的辛勤培养。
还记得颁奖的那一天,当主持人喊到我的名字时,我不敢相信,以为叫错了,直到她叫第二遍,同学才拍拍我的肩:“在叫你,快上去吧!”我兴奋极了,快步走到主席台旁边等待领奖,心里砰砰直跳。哇,原来是在主席台上领奖啊!真是太好了。
当老师让我们上台领奖时,我控制不住自己的心情,面带着微笑,和其他“三元之星”一起走上了领奖台。
罗校长,拍拍我的肩说:“小伙子表现不错啊!”我点点头说:“谢谢校长,我以后会继续努力!”罗校长用赞许的眼光看着我。
我们拿着奖状拍完照,老师说我们台上获奖同学们是全校同学学习的榜样。说完台下响起了暴风雨般的掌声。我心中的荣誉感是无法形容的。
第一次获奖让我明白了:做什么事都是会有回报的,只要认真学习就总会有收获的。