得奖作文300字
只要一走进书房就能看到墙上挂着一篇名为“我最快乐的时候”的文章,用褐色的框上还有红纸贴着“全校作文比赛中年级组第二名”的字条,每当看到了这篇文章,我的脸上不由自的露笑容,因为我永远忘不了领奖的那一刻……
从小我就喜欢写作,上了小学后,只要一有比赛老师就会让我参加,每当我挖空心思的写完一篇文章之后,内心总是充满了希望,天天都在等待成绩发布,可是不是榜上无名就是只有佳作,让我非常失望。
今年,老师鼓励我参加全校作文比赛,我内心十分兴奋,于是收集了许多资料,像是好的佳词、好的句子等……我先大概说明作为开头,再用好的词句和我发生过的一件有趣的事作为经过,最后用“引用法”作为结论。经过了好几个小时,终于大功告成了,我深信我能得到优异的成绩。
经过了一个月,在朝会的颁奖典礼上,老师说要公布作文比赛的成绩,我很紧张。当老师用麦克风大声的叫我上台领奖的那一刻,我当场楞在那里,一直到同学叫我,我才兴奋的跑上了领奖台。
经过了这次的经验,我才了解“失败为成功之母”,一次的失败不一定会永远的失败,这也是我第一次得奖的经验。