以前,我看见哥哥姐姐们什么作文奖啊,绘画奖啊,我的心里就直发痒。真希望这些奖都是我的。
几个星期过后,机会真的来了,是讲故事比赛。我和李菲同学同时被选中。我回家后就非常卖力,做完作业就准备演讲稿。在父母面前流利的背诵着。让妈妈以听众的身份给我提宝贵意见,使我的演讲更有感染力。
比赛那天,我戴上鲜艳的红领巾来到了现场。妈妈和老师就坐在我旁边给我加油助威。参赛的小朋友一个个上台,精彩的表演让我羡慕又紧张。终于叫到我的名字了,我的心一下提到了嗓子眼,但转头一看到妈妈那鼓励的眼神,我的心就放下了,扯了扯胸前的红领巾,快步迈上讲台开始我的故事演讲。一讲完,我就急忙向妈妈询问刚才的表现。妈妈笑着说:“不错不错,讲的很有感情,肢体动作也丰富,就是声音太轻了。第一次还是有点紧张吧,再自信一点,自然一点就会更好。”听完,我不由的垂头丧气起来,心想这次肯定是拿不到奖了,白忙了。
几天后,成绩出来了。我居然获得了个三等奖。在拿到奖状的时候,我不由的开心的蹦了起来。急忙回家给妈妈看,妈妈看后笑弯了眼,那笑容别提有多骄傲了。我在旁边美滋滋的,这获奖的感觉真好啊!