本届作文大赛,我竟然获奖了,虽然只是个单项优秀奖。我知道,我没有机会上台发表获奖感受,但是我的地盘里,我来发个言。
整整一个暑假的培训学习,一下子激发了我的学习热情,发现我每天都有许多的感受。于是,九月一开学,我便报名参加了博客大赛,因为我真的有很多话想说。在博客里,每一天我都会去记录我的生活点滴。才发现,不经意的一个小感受,记录的多了,也便让我的思想有了很大的升华,关于教学也有了更多的想法。
我热爱阅读,在班级里积极尝试持续默读,在生活中积极推广亲子阅读,每每学习到的,感受到的,都会一一记录。就这样,不知不觉,晚上的写作时间,竟然让我变得很充实很快乐。很长时间,我以为我已经不会写作,但是这次体验,让我真正明白,好的文章必定是来源于生活,有思想接地气的,真真切切的大实话。不经意间,我的好几篇文章还被评为了精华。
好后悔,自己没有早点开始。但我相信,下次我会积极参与。不是为了名次,只是这是片让我可以舒服真情实感,让我不断自我提升的精神家园,我愿为我家而努力。
感谢我的学生,感谢我的家人,感谢努力的自己。希望在下届博客大赛中,遇见更好的自己。