照片作文300字
我写完作业后,无意中从抽屉里扒出两张老照片,顿时勾起了我对往事的回忆……
第一张照片是小弟弟百天的时候照的。那时是冬季,我才七岁,大弟弟六岁。
照相前,那位要给我们照相的漂亮姐姐给我梳了头,扎了很好看的辫子。我穿着一件黄色的带着大嘴猴的棉上衣,下身穿着厚厚的裤子。大弟弟穿着又肥又大的棉袄和棉裤,小弟弟还不到一岁,穿着开档的棉裤棉袄,脚上套着软绵绵的小鞋。照相时,小弟弟坐在一个软椅上,我和老二在旁边蹲着,一人抱着一只小弟弟的胳膊。
照相后,爸爸妈妈带着我们去餐馆里吃好吃的,小弟弟不能吃,只能在一边干着急。
第二张照片是在山里二姑奶家前的小溪边照的,是今年照的,小弟弟快五岁了,我快十二岁了。在小溪旁玩了好大一会儿。噢!忘了告诉你了,大弟弟跟着爸爸去捉鱼去了。我和小弟弟玩水,我在最浅的一边搭了一个石头桥,有大石头、小石头和石子儿。小弟弟穿着网眼鞋在水中趟来趟去,被妈妈发现了,说:“你这孩子,还嫌你鞋不够湿,是吧?刚才一脚踩到水里袜子都湿了。”我在一旁大笑,弟弟羞得脸红扑扑的。
每当我想到这些事,心里就不由自主地笑了。我要把这几张照片好好地保存起来,想起来的时候就看上一眼。