照片作文300字
照片,一种普通的不能再普通的东西,记载着人们美好的时刻,承载着美好回忆,照片,就是一张薄薄的纸,却是人们记忆的储蓄方法,却是人们美好记忆的永远定格。——题记
那天,收拾房间的时候,一张照片从一叠书中滑落出来,我捡起来一看,是一张很久以前和奶奶的照片。记得那时候,奶奶带我去,摘莲雾,小小的我不愿意走路,一定要奶奶背着走。
妈妈一直在身边阻拦不让奶奶背我,说奶奶年纪大,抱不起来,我毕竟还小,不懂事,还是嚷嚷着奶奶抱我,奶奶也是很宠我的,不顾妈妈的阻拦,硬是背着我走了。
奶奶带着我在莲雾树底摘莲雾,我在奶奶的背上,看着奶奶一手托着我一手时不时从树上摘下果实,摘了一小袋之后。
奶奶背着我在凉亭里面坐下,把莲雾洗干净递给我,我拿着两个莲雾,一边咬了一口,一边递给奶奶一个,我很开心的吃着,奶奶看着我也很开心的笑了,妈妈看着,按下快门,一张照片就出现了。
照片很小,却可以记录我们身边的一切;照片很薄。却可以保存美好的时刻。