祖国的作文300字
中国有着五千年的历史文化,作为一名中国人,我感到无比骄傲。因为我的祖国有一望无际的土地孕育着华夏千千万万的儿女。在祖国的哺育下,我们才健康成长,我和我的祖国母亲要同呼吸,共命运。
我的祖国很厉害。它有世界上最高的山峰,就是8844.43米的珠穆朗玛峰,叫做世界第三极,本来只有南极和北极,第三个极就是珠穆朗玛峰极,顶峰的温度低至零下70多度。我的祖国还有世界八大奇迹之一的万里长城,东起山海关,西至嘉峪关,全长约21196.18千米,远远望去像一条盘旋的巨龙。还有秦陵兵马俑,有千千万万陶人和陶马排列成整齐的队形,显示出中国古代军事的强盛。
中国从苦难中走过,老一辈的革命先烈走过二万五千里的长征,经历八年的抗战,迎来了新中国。我们的祖国从贫穷到富强,从落后到发达,如今的祖国,经济飞速发展,科技进步,军事强大,成为世界的强国。
我要努力学习,发奋图强,将来报效我的祖国。贡献自己的一份力量。