她,一头自然长发,长得不算出众,但是脸上常常带着甜蜜的微笑,眼里总是充满自信,她——就是我的姐姐。
姐姐是一个品学兼优的学生,现在初二了,她学习很忙,回家作业总是做到很晚。可姐姐总是笑着说“先苦后甜嘛!”
记得有一次,姐姐在挑灯做数学试卷,做着做着,她的笔停了下来。只见她紧锁眉头,习惯性地把左手大拇指放在嘴唇下面来回移动,她思考着,还不时在草稿纸上算着、画着……我知道姐姐又碰到难题了。
一张白纸很快就被密密麻麻的计算过程占据了,可姐姐脸上的愁云让我明白,她还没攻克这道难题。我实在忍不住了:“姐姐,你要是算不出来,明天问一下老师不就行了吗?”姐姐连忙摇头,一本正经道:“那不一样,自己做出来的,印象深刻,以后再碰到这样的题目,我就知道怎么解答了。妹妹,你等着瞧,我一定能解答出来。”我从姐姐那充满自信的眼神中,似乎读懂了什么。说完,姐姐又拿起一张草稿纸在上面圈哪……点哪……她一会儿驻笔思索,一会儿又微微一笑,“哈哈哈……我终于做出来了!”
姐姐就是这样,在困难面前,从不低头,充满自信。