洪水作文300字
“台风来了,台风来了,……”昨天几乎所有人都这样说。到了傍晚,风呼呼的来了,雨不停地下着。我想这就是台风。太厉害了,爸爸把店外所有的东西都搬到了屋里,关上了家里所有的门窗。我和妹妹怀着好奇的心情睡了一个晚上。
第二天早上,我睁开眼一看,雨没有昨晚下得那么大了。我们家水一点都没有突然爸爸接到阿姨打来一个电话,他们家被水淹了,我的外公还被困在厂房里。
于是,我和妹妹坐上了车,想和爸爸一起到外公家去瞧瞧,能不能把外公接到自己家来。车子开到那边附近,那里全都是水,爸爸下车打听了一下,都说没有办法进村,我们只好回家了。接着,我们去了好几回,车子还是开不过去。我们吃过中饭,过几个小时后,听别人说水已退去。我们又坐上车出发了,来到外婆家门前的一条大马路上,我们看见水几乎都流走了,只有一些低洼的路还有一些积水。爸爸准备开着车进去。可是前方又有一大堆水,看来车子是过去了,我们三人下车拉高裙子,卷起裤子摸着水走。走着走着水越来越深了,老爸连忙抱着妹妹。来到了外公家。大人们都在谈发洪水的事。我们几个小孩子却在水上玩起了球。
洪水给一些人带来很多的麻烦,面给我们这些孩子却带来了几分快乐。