洪水作文300字
童年,是灿烂的、精彩的,也是甜蜜的。童年往事就像沙滩上那一排排深深浅浅的脚印,印在我成长的道路上。
一个阳光明媚的星期天,奶奶看着天气这么好,说带我去爬洪水岭山,听完我可高兴了。我赶紧准备好水和零食,便和奶奶出发了。
来到洪水岭山脚下,奶奶乐呵呵地对我说:“我们来比赛咯,看一看谁最先爬上山顶?”我爽快地答应了奶奶。
我和奶奶刚爬到半山腰,我的脚就像灌了铅似的走得十分艰难。看看一旁的一位老爷爷,好像不知道疲倦似的,一直在向上爬。我看了看,心想:我可不能输给这位老爷爷。说完,我便快马加鞭,一路狂奔。终于,通过我的坚持和努力,超过了那位健步如飞的老爷爷。
山顶上可真是热闹非凡啊!有的人坐在地面上扇风,有的人脱下衣服解热,还有的人在拿着手机听歌。站在山顶上向山下望去,一切都缩小了:房子像是火柴盒一样,公路像带子一样,来来往往的人群像一只只蚂蚁在慢慢爬动……这让我不禁想起“会当凌绝顶,一览众山小”。
果然,山顶的风景就是不一样,只有站得高,才能看到更美的风景。我们的人生也如此,要想看到更美的风景,就得登上更高的山峰。