生命的作文300字
人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次。
生命就是一桩奇迹。一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能会蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。
冬天,很多植物都凋谢了,可梅花还在风雪交加的恶劣环境中傲然挺立。它不怕寒冷,不屈向上,茁壮成长,这就是生命的奇迹。
有一次,我看见一只蝴蝶不停地在我头顶飞来飞去,好奇心使我趁它落在花叶上的时候抓住了它。蝴蝶在我手指间扑闪着翅膀,极力想挣脱飞去。看着蝴蝶那种求生的欲望,我就放了它。
海伦·凯勒是美国盲聋女作家、教育家。她1岁半时,因病丧失了视觉和听力。这对一般人来说都是不可想象、难以忍受的痛苦。然而,海伦·凯勒没有向命运屈服。在老师的教育、帮助下,她凭着坚强的毅力战胜了病残,学会了讲话,用手指“听话”,并掌握了5种文字。24岁时,她以优异的成绩毕业于著名哈佛大学拉德克利女子学院,成为著名作家,还被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像。这就是生命的奇迹。
我们应该好好珍惜我们生命中的每一天,使自己活得更加多姿多彩,让有限的生命体现出无限的价值。