如果昨天是美好的,我会将他当成回忆永远收藏,如果昨天是悲伤的,我会将它当成一缕青烟随风而散;如果昨天是一掬欢笑,我会将他视如珍宝,好好保存!
回忆老家的那些人,那些事,仿佛就发生在昨天。“小溢,我们出去玩吧!”,“去哪啊?明天就要毕业考了你还出去。要是没考上好初中!你啊,就只有哭鼻子的伤咯!”。“哎呀!我这叫考前放松,走啦,把翔他们也叫上”。这是小学毕业考试前我和我最好的朋友最后一次在一起玩!最后一次对话!
风和日丽,只能用这四个字来形容那天的天气啊!我,翔,还有我最好的朋友小雨等一行人正向着我们的目的地出发,一路上大家都很开心,好像完全忘了考完试后要分开的事,大家都再刻意避开这个话题,没过多久大家都安静了下来,只听见鸟儿在枝头嬉戏,虫儿在草间开着属于他们的音乐会;我们,却都沉默了!
“哎!你们还记得是在三四年级的时候,我们超爱扮演动画片里面的角色。一天下大雨,我们学校文庙前面总是有水洼,翔那傻孩子学什么大闹‘龙宫’在水里拿着他那把雨伞胡乱挥舞,结果脚一滑,摔水里了” 。“我记得,我记得,他还湿了一身,他奶奶还给他送衣服了的”,这事又让原本沉寂的氛围活跃了起来,大家都说以前的趣事,那些尘封的往事都被他们翻了出来!历历在目,仿佛就发生在眼前!“原来这些事你们都还记得啊”,“肯定啊,我们会永远收藏的”大家都不约而同的说。
时间飞逝,多少个昨天过去了。我们都从牙牙学语的小不点,长成了阳光的大孩子,昨天!我会永远收藏,直到老去!