但愿长醉不复醒。
——题记
往事如烟,风轻云淡,在缓缓流过的时间长河中泛起了阵阵涟漪,充满了喜怒哀乐,我轻轻的托起一片叶子,折叠起那些悲伤的琐事,只把那美好的时光铭记。
母亲在厨房忙碌着,是我熟悉的背影。天刚蒙蒙亮,微弱的灯光照亮了母亲憔悴的脸庞,暗淡的神色映衬了母亲满脸的朦胧,她做这些,就只是为了我上学,所以无怨无悔,任劳任怨,这样的生活一直在进行,习惯了心酸。
生活总是在不经意间发生了变化,母亲还是病倒了,她倒在床上,憔悴的脸上浮现出了淡淡的忧伤,我本以为她是因为自己的不舒服而显得那么疲惫,可谁知她在自责,她仅仅是在自责自己没有做饭而已。看着母亲拖着沉重的身体从床上坐起来,我下定决心,以后我来照顾您。
以前的母亲是很温柔的,她偶尔也会发怒,可我也知道,那都是为了我,10岁那年,这件琐事入了我心,飘在缓缓流淌的时间长河中。因为母亲知道,我长大了。
生活的琐事让我明白,我的母亲一直很爱我,爱的那么深沉,爱的那么平庸。平凡的琐事定有不平凡的爱。