光阴作文300字
时间,是清清的流水,你听不见它流逝的声音,也阻止不了它;时间,是一盆泼出去的水,再也收不回来。
“浪费时间等于谋财害命。”这是鲁迅先生的名言。是啊,千千万万的人因为虚度年华而悔恨,到头只能“白了少年头,空悲切”。这一切的一切,过得是那样快,过的是那样让人措手不及。
时间对于每个人都是公平的,但是,不一样的人,又有不同的回报。时间的脚步又慢慢地走了。在千门万户的世界里,我又能怎样呢?日子随着脚步不停地走着……时间是宝贵的生命;是无法替代的。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是用金钱买不来的,是靠自己争取来的,在几千个逃去如飞的日子里,我们所能做到的,只有四个字:珍惜时间!人生能有多少个匆匆?如果你连那么一丁点时间都能让它流逝的话,你的人生就是我赤裸裸来到这世界,转眼间再赤裸裸的回去,是毫无意义的!时间是悄无声息的,人世间没有人不走过风风雨雨,大大小小的困难的事。但在途中要和困难作斗争和时间赛跑。用最短的时间把一件事做好,这样不是又节省了时间又高兴又兴奋,多么好!而在困难中为了更好更快的做好它,一定要认真思考用最短的时间完成它。