光阴作文300字
也许,你不知道世上有一家这样的小店!它是一家收购光阴的小店,默默地经营了很多年……
它的外墙是白色的,门是红色的,外表看似普通。而里面却是另一片天地,一台巨大的机器连接着一个小而精的扫描仪。这是一台专门收购光阴的机器,你可别小看这台机器,就让我来告诉你它的威力。
有一次,一个年轻人进去了,向店主诉说了自己的要求。店主便拿起那个小而精的扫描仪,只过了几秒钟,店主便从保险箱里拿出钱给他,原来是他把自己的光阴卖给了店主。
年轻人尝到了甜头,一次次地来出售自己的光阴,在这一次次的过程中,年轻人慢慢地老去。当那个人已经没有时间来换取自己想要的财富时候,他开始后悔了,他乞求老板能不能退还时间。老板斩钉截铁地说他收购的光阴概不退还。
如果这种事情发生在你身上,你会怎么样?时间是有限的,但是生命的价值是无限的。如果只看到眼前的利益,而去出卖时间,那你将后悔终身。