美丽彩虹的作文300字
暑假的一天,天灰蒙蒙的,大地罩上了一个透明而又摸不着的浴罩,似乎此时世界上没有一丝新鲜的空气,压得人喘不过气来。终于“哗”的一声,下雨了!雨点有豆子那么大,倾盆直泻。过了一会儿,雨停了,不知什么时候太阳从云里露出了笑脸,天突然亮起来了。空气也像滤过似的,格外清新。路旁的树,经过雨水的冲洗,叶子翠绿欲滴,树干也挺拔了许多。雷雨过后,天空放睛,我和哥哥到公园去散步,碧蓝的天空出现了一道鲜艳夺目,五彩缤纷的长虹,它是有赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色组成,光彩夺目,宛如一座巨大的彩桥,横跨在天际。美丽的彩虹那么柔和,宁静地贴在蓝天,折射着五光十色,绚丽璀璨的柔辉,映照着雨后大地上缓缓流淌的河流。彩虹,把蓝天映照得更加美丽。