写小鸟的作文300字
我家有一只小鸟叫‘灰玉’。它可爱极了,它长着灰色的羽毛,毛茸茸的,又尖又红的嘴巴,小巧的爪子,它非常活跃,它喜欢唱歌。它经常闹笑话,下面我给大家讲讲它和我的故事吧!
我喜欢古筝,在我弹琴的时候,‘灰玉’是我最忠诚的听众。每到这个时候它就放声歌唱,这小家伙的歌声和我弹古筝的声音合起来又好听,又合拍。我们俩像开了个演唱会,但有时候它却让我挨骂。一次,它一头扎进了我给它灌水的小缸里,洗了一澡,它抖抖身上的水,结果抖了一地水,妈妈叫我把水擦了,我很不情愿的答应了,嘴里嘟嘟着;‘讨厌你,你真讨厌。’小家伙叫了一声,把屁股冲向我,背过身去了,你说它调皮不调皮?
它是我家的一个成员,它为我们带来了快了!