写小鸟的作文300字
我在作文中写过许多次金丝鸟,她和我生活了多少个日日夜夜。我早晚都能听到婉转的歌声,她给我带来了很多快乐。但是从今年二月三日中午那只黑里透金的美丽小鸟站在窗台上发出了期盼的目光以后,她就飞向天空。那只活泼可爱的金丝鸟永远飞走了。
从那以后当每天清晨,旭日东升时,我就自然而然地来到阳台上,看见空荡荡的鸟笼,我脑海里忽然一下子反应过来。我望着湛蓝的天空。啊,那熟悉的声音再次从我耳边响起!啊,我看见她了,她在枝头上继续翻跟头,那清脆的歌声响彻云霄,永远显示她那杂技的本领。每当夕阳西下,我向那红红的天际远眺。啊,我看见了,她在与这个大自然作生存搏斗,她在完成一生中第二个任务——“独立生存!”
今天下了一场暴雨。我不知道她此时是饥饿寒冷还是温饱快乐?这一切都是一个未知数。有谁能帮我求出那正确的答案?
我的金丝鸟,熟悉的朋友,我希望你永远快乐!