写小鸟的作文300字
一天,我刚上完美术课就听见妈妈在外大喊:快看,这里有只小鸟!
我和哥哥连忙跑出去看,只见我们家的小灰狗把那只小鸟摁在地上。我立马去救那只鸟,赶走小灰狗。只见那只小鸟趴在地上,一动不动。
我走近仔细一看,哎呀,原来它的眼睛受伤了,不停地在流血,疼得它直发抖。我跟妈妈说:我们救救它吧!可是怎么救呢?妈妈说:先用消毒药水洗一下。可是我们家没有消毒药水怎么办呢?我赶紧打电话给爸爸,爸爸刚好在街上买东西。我跟爸爸说了事情的经过。爸爸说:别着急,我马上买药水回来,你先用棉签给它抹点香油。我赶忙去找棉签和香油。可我还没找到香油,就听见妈妈大叫一声:啊,小鸟飞起来了!我跑过去一看,小鸟都飞到屋里去了。我赶忙找来一个盒子,妈妈把它捉了进去,可它又飞起来了,它越飞越高,飞到山里去了。
它好可怜呐,我真担心它的伤。它可能是以为我们要伤害它,才飞走的。希望它的伤口早日康复。