写小鸟的作文300字
在一个风和日丽的星期天,我和爸爸兴高采烈地去鲁山玩。
到了鲁山,我听见有叽叽喳喳的叫声,抬头一看,原来是一只美丽的小鸟在天空中高声鸣唱。它一会儿飞得高,一会儿飞得低,好像故意引诱我似的。
我让爸爸看这一只鸟。突然,它停在了绿油油的草地上。爸爸看着这一只美丽的小鸟,也渐渐地喜欢上了它。爸爸悄悄地告诉我:“我把这只小鸟抓住,当作一件小礼物送给你吧!”刚说完,爸爸就去抓小鸟了。他悄悄地挪到离小鸟很近的地方,看准时机,猛地一扑,就抓住了这只小鸟。我们把小鸟带回家,开始的时候,我天天给它喂上等的鸟食,给它喝纯净水。我尽心尽力侍奉着小鸟,如果说小鸟是一位高贵的公主,那我就是一个忠实的奴仆,随着我对小鸟的爱渐渐淡漠,我渐渐的不想理它了,甚至忘了给它喂食。
有一天,我起床很晚,急忙去上学,早把小鸟忘掉了。晚上我放学回家,才发现小鸟已经饿死了。看着小鸟,我心里非常难过,也很后悔。
直到现在,我还经常想起那只美丽的小鸟。如果我和爸爸捉它回家,现在它该在树林中自由自在地玩耍吧!