写小鸟的作文300字
几个星期前,妈妈给我买了一只鸟。它小巧伶俐,第一眼看见就喜欢上它了。
小鸟的羽毛五颜六色的,很漂亮。嘴短而尖,可吃起小米来非常灵活,一颗一颗的拣,从不落空。特别是小鸟的叫声很动听,好像舌头打着卷儿,婉转而柔软。星期天的早晨,我被“啾啾”的鸟叫声惊醒。原来是小鸟在鸟笼子里等着我,急得又是蹦又是跳的。
我和小鸟很要好,经常给它换清水、喂食、洗澡,有时和它聊天说话。它很愿意和我交流,它话匣子一开“叽叽喳喳”的说起来就没个完。所以,每天放学回到家见到它时,它就会高兴地大呼小叫的乱飞乱舞,我问它说:“你是要飞出鸟笼和我拥抱吗?”
以前,我早晨起床都是妈妈叫我。如今,天不亮它就睁开眼睛大喊大叫的催我起床点,不然它就在笼子里,上蹿下跳的不消停。到了晚上等我躺下睡觉时,小鸟也会悄无声息的睡去。
小鸟是我的好伙伴,我非常爱它!