写小鸟的作文300字
暑假里的一天下午,小明正在花园里玩,又蹦又跳可高兴了,因为他终于可以去奶奶家玩了,他想给奶奶送一件礼物。
突然,他听到“叽叽喳,叽叽喳”一只小鸟的惨叫声,他认为小鸟累了,原来是它受伤了,飞不起来了。小明把小鸟的小脚用绳子绑了起来,一手拿着绳子,一手把小鸟一次次向着天空跑去,小鸟在天空中尖叫着,翅膀“扑腾扑腾”着它很想飞走,小明玩的很开心。
这时,小明看见一个警察叔叔从他前面走过,手里牵着一个小妹妹。
“你怎么了?”
“我找不到妈妈了。”
“你给我说说家在哪里?我送你回家吧!”
“叔叔,你真的能送我回家吗?”
“我能带你回家呀!”
“谢谢你,叔叔!”
哦!原来这个小妹妹迷失了。“小鸟是不是也找不到家了?它还受了重伤飞不动。小鸟的爸爸妈妈会不会痛哭流涕,四面八方的找呢?”小明说:“我是不是什么做错了?我现在就把小鸟带回家治疗治疗,好放它回家。”