写小鸟的作文300字
一轮明月照着大地,两只小鸟正展开翅膀朝天上飞。其中一只回头遥望,和自己的家园告别,流下了伤心的泪水。
原来,几天前,小鸟出了趟远门,过了一个星期回来。回到家一看,眼睛都瞪大了,怎么会这样,原来的家全部被毁了,家没了,树没了,朋友没了,这里已经变成一座荒山野岭。
月亮姐姐伤心地跟小鸟说:“你们走后,来了一群人,带着刀斧,带着锯子,开着卡车,不断地砍啊,锯啊,一天二十四小时都不休息,就几天树全没了。”
地上的树桩爷爷痛苦地说:“唉,人类把我身子全砍完了,只剩下我还在,估计我也活不了几天了。”小山也哭了:“原来我多漂亮,现在的我多丑,都怪这些可恶的人类。”
小鸟们没有办法,只好含泪离开自己的家园。不过她们想好,要去天上控告人类,让玉皇大帝发下洪水、干旱、山体滑坡来好好惩罚人类,让他们觉醒。