根鸟作文300字
上三年级时,张老师给我们推荐了《根鸟》这本书。这本小说十分有趣,让读者真正感到了主人公跟根鸟的那种坚持不懈,永不放弃,追逐梦想的伟大精神所感动。
在那天,根鸟正在打猎,一只白色的鹰告诉了他,有一个叫紫烟的女孩在采花时掉入了悬崖……于是,根鸟和他的父亲去寻找紫烟。但是父亲半途而废,根鸟只好自己去找紫烟。中途,他经历了许多艰难险阻,结识了许多朋友,但是他还是回了家,不幸的是这使得父亲已经奄奄一息了,根鸟知道他已无法回头,只好继续走下去……最后,根鸟真的找的了那个悬崖,但是并没有找到紫烟,却看到那只白色的鹰还在他的上空盘旋。他将身体伏在地上,将头埋在百花丛中,号啕大哭……
在这个故事中,你一定也被根鸟的精神感动了。是啊,他并不认识那个叫紫烟的人,也不用去管她,更不用为他浪费时间,但是他还是坚持了下来,尽全力去找到紫烟。他的爱心一定是最让你感动的,他的坚持不懈一定最让你注意到它的存在。