根鸟作文300字
“这座老林仿佛早已生命绝迹,不过就是一座空空的老林罢了。下午的阳光,倒是十分明亮……”我轻轻地诵读着美妙的语句,仔细地品味着……
对于我来说,根鸟是一个美丽的名字。那是和诗人金波打过招呼,他就是——曹文轩。那种美好的题目,能给人美好的遐想,这让我毋庸置疑的。
在文中讲到:一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找属于自己的梦想。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……那一个个场景奇异而玄妙。真是让我赏心悦目,读书百遍却不厌啊。
这本书中我感受到了作者对大自然的热爱,看见被破环的森林心里自然是痛心疾首,但是,他在文中没有控诉,并没有呐喊,也没有咆哮,却用一种美好的象征来描写它,想象它……
高尔基曾经说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”可以说,我也是这样的。记得有一次,我在书房安安静静地看书。看着看着,时间就像流水一样过去。午饭时间到了,但我并没有感到饥饿,只是感觉十分开心,心情愉快。爸爸妈妈叫我吃饭,我也没听见……让我沉浸在书的海洋,书的世界。
根鸟成长在现实与梦幻之间,她决定以梦为马,度过她那成长的阶段。这时一部迷人的,梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走,在真实中体验人生。