影子作文300字
一只狐狸越来越孤独。
它的贪婪和奸诈,使它失去了所有的朋友和亲人。
傍晚到了,太阳快下山了。
看到别人家里一片热闹的景象,狐狸很悲哀。
它对它的影子说:“看来, 只有你愿意和我作伴了。”
狐狸的影子说:“我也不愿意和你作伴, 可是有什么办法呢?太阳把我给了你, 我实在无法离开你。你没听到吗?人都说:‘我一见到狐狸的影子就讨厌’.人们还说: ‘瞧, 多好, 连狐狸的影子都不见了’……”
狐狸听了很吃惊, 他说:“难道你没说过,你愿意一辈子陪伴着我吗?”
狐狸的影子说:“我是说过的, 那是在你很小的时候那时你远没有现在这样坏我曾劝过你, 劝你学好, 劝你变得善良一点。”
狐狸回忆说:“是的, 你劝告过我, 可是我没听……”
这时,太阳下山了, 四周黑了下来,狐狸连它的影子都找不到了。
它更悲哀了。
做人不能像狐狸那样, 最后连自己的影子也离开了它, 这完全是因为它的贪婪、奸诈造成的.