镜头作文300字
“96年男子跳高运动员马上到沙池检录!”广播器传来了跳高的检录的声音。一会儿校运会的一个精彩的镜头就出现在校园的沙地上。
跳高的96年男子组运动员雄纠纠,气昂昂的集中在赛场前,专心地倾听着指挥员的召令。工作人员很快起跳高度,全部运动员都轻而易举地跳过90厘米的竹竿了。接着工作人员又把竹竿升高了。每升一级都把训练质素欠佳的运动员筛落下来。这样跳高的运动员越来越少。
最后竹竿升到120厘米了。剩下争夺名次的运动员都显的谨慎起来了。观众也越来越多了,他们都纷纷议论着谁回夺魁。第一个跳的运动员,他望着竹竿,在助跑线上就飞也似的向前跑,跑到竹竿前,双脚合拼向上一跃,啊!——失败了。
到我们班的李进辉同学跳了,你看,他多么胸有成竹啊!他站在助跑线上,看了看竹竿和自己的距离,好像是估算着自己要跑的步数;接着就慢跑起来。眨眼间,他就一溜烟似的向竹竿跑去。一刹那,他就纵身一跳,像燕子似的飞过竹竿了。一个精彩的镜头,映入了同学们的眼帘。
顿时,掌声、喝彩声、赞叹声合奏出一首校运会的赞歌。