一阵悦耳的下课铃响起,教室里立刻沸腾起来,大家飞一般的奔向操场,像刚被放出笼子的小鸟,自由自在地在操场上“飞翔”。
瞧!有的同学在爬单杠,有的同学在跳绳,有的同学在踢毽子。呵呵!还真有爱学习的,躲在树荫下看书,可真装自己是好学生呦!操场上一片欢声笑语,我不知道他们是怎么才能抵挡住玩的诱惑!
我们一群人在操场中心,有同学提议玩“老鹰捉小鸡”的游戏,游戏开始了,只见鸡妈妈张开双翅,竭力保护小鸡们,小鸡们也都躲在母鸡身后左摆右摆,一不小心就会成了老鹰的口中之物。凶猛的老鹰眼中闪出凶恶的光,瞄着母鸡身后的鸡宝宝们。突然,老鹰展开袭击,向左边跑去,鸡妈妈连忙阻止,老鹰又拼命地向右转,双方都气喘吁吁。狡猾的老鹰灵机一动,假装向左转,母鸡忙向左护,谁知老鹰又迅速地向右一转,我们上当了,老鹰凶猛地捉住两只又肥又胖的小鸡,老鹰高兴地蹦起来,鸡妈妈和小鸡们连声叹气,鸡妈妈说:“没想到,老鹰真厉害,我们小鸡这么机灵,也成了老鹰的战利品!”
虽然小鸡被捉了,但是我们还是很快乐,很开心。
叮铃铃……上课铃声响了,我们像小鸡一样飞进“笼子里”。