脚下的作文300字
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
在一个烈日炎炎的夏日里,我在老家与周公聊着天。突然,爷爷中断了我对周公的谈话。他扛着锄头对我说:“咱俩男子汉一起去干点活儿吧。”我一听这话乐得不行,睡意一下就没了。一刹那之间,我已像那飞速超人一般,换好了衣裳。“走吧”可是我在看爷爷的脸时愣住了,心中竟如此内疚,爷爷有着深陷的眼窝,在爬山虎似得皱纹里,显得如此苍老,我下定决心今天要承担一半的劳动!
在太阳公公努力的奔跑下,已经到了正午,我却像一台机器不喊苦不喊累。我在反复的抬起放下之中,仿佛已经有了八块腹肌,变成了"施瓦辛格"。时间一点一点的逝去,我不禁感慨农民的辛苦,他们用自己的劳动换来我们的温饱,啊!农民是我们脚下的土地,只有他们我才能站得住脚。
太阳已经下山了,爷爷还在地里辛勤的劳动着 ,我一下跳了起来,大声地喘着粗气,此时我已经忘掉了疲乏,一下就跳过去,宛如一条金鳞巨蟒,飞速的跑到爷爷身边和他一起投入到劳作中。享受着这一切。
在皎洁的月光下,我陷入了深深的沉思中......我们一定要“珍惜粮食,珍惜劳动人民的成果"。