脚下的作文300字
我们脚下的土壤,她承载着咱们的衣、食、住、行,财。她是中华民族实现全面小康的物质基础,也是实现美丽中国的基本环境要素。
近年来,土壤污染问题,表面影响了我们的“米袋子”“菜篮子”实际上已经成为威胁整个民族健康,影响国家长治久安的重大课题。
“皮之不存,毛将焉附”。
我们脚下的土壤正在发出急切的呼救之声:请我们善待她。
由此看来,如何保护土壤?怎么善待土壤?如何修复土壤?已成为当前亟待解决的大问题。
《西部大开发》作为西部开发的责任媒体,一直秉承“服务决策,适度超前”的办刊宗旨,在第46个世界环境日来临之际,精心策划本期封面与专题《请善待脚下的土壤》。
策划本次封面与专题,我有两个想法: 一为警示与引导,旨在让全社会每一个人善待自己永远离不开的土壤。二是表达本刊以身作则,带头修复我们脚下土壤的决心。
因为我们对这片土地爱得深沉,但愿本次特别报道能心想事成,有不足之处,敬请广大读者朋友指正。