买书的作文300字
“啊!我那英俊潇洒、玉树临风的老爸,你闺女跟你商量个事呗?”老爸一脸无语地看着我嬉皮笑脸凑过来的神情,这次居然无动于衷,仅仅是白了我一眼,就继续干他自己的事了。估计老爸被我“坑”了几次,现在也捉摸出了些门道,任凭我在一旁不停地献殷勤,也不为所动。每次我这样,不是办了错事就是要买东西。老爸不仅被忽悠出去花了钱,过后还得挨老妈训,真是吃力不讨好,而我便是“无事献殷情,非奸即盗”的一类。
“老爸,你给我买本书呗?”听到是买书,老爸严肃的表情有了一点松动,“和学习有关没?”
“就有那么一点点没有关系。”老爸一听到这句,便心知肚明,一口回绝了我:“找你妈去,我没钱。”这事要和我妈说,那肯定是没戏,我还得和老爸磨,循循善诱法、激将法,十八班武艺轮番上阵,老爸最终还是没有抵挡住我糖衣炮弹般攻击,勉为其难地答应了。
“你真是我亲爸!”我高兴地说。
“你也只有花钱时才知道我是你爸!”唉!老爸咋就这么直白呢?