买书的作文300字
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”不错,书就是知识的海洋,我们就像快乐的鱼儿在知识的海洋里尽情地遨游。下面我来讲讲我一次买书的经历吧。
有一回,我看见我同桌拿了一本《淘气包马小跳》看得很入神,惹得我也很眼馋,我左瞧瞧右瞧瞧,就是看不到,我也好想买一本。
放学回到家,我给妈妈讲我想买本书,妈妈给了我钱,我就一路上蹦蹦跳跳地来到了兴国图书店。一进书店,只见书店里的书琳琅满目,有科普类、文学类、童话类、儿童类……我要买的《淘气 包马小跳》在哪儿呢?我挨着书架一本一本地找,可它好像故意在和我捉迷藏呢?怎么也找不到,我只好向书店的阿姨求助。阿姨一下子就在儿童类读物中找到了我要的书,她递给我。拿到书我高兴地 跳了起来,连忙打开书如饥似渴地读了起来,里面密密麻麻的小字和可爱幽默的图案不断地吸引着我。这时书店的阿姨问我:“要吗?”我才愣了过来,跑到收银台付了钱,紧紧地抱着书一路小跑地回 家了。
想想自己这次买书的经历,真有趣。