雾的作文300字
去年暑假我和表哥来到了庐山的含都口游玩。那一天,碧空清澄,大地如洗,大自然露出了美丽的容颜。我站在含都亭上向四周望去,历历的青山,绿油油的庄稼,层层梯田上是一片茶树,连村庄的乡间小道也清晰可见。大地上,万紫千红,美不胜收。我被美丽的景色陶醉了。
忽然,人群中发出“起雾了,起雾了,起雾了”的喊声,我举目望去,只见云雾从山底悄悄地漫了上来,一朵朵如云似絮,织成了一层薄薄的轻纱,遮住了天,铺满了地,围绕着山,盖住了水,眼前的一切都只显露出一片灰蒙蒙的轮廓。云雾还在一层层积聚着,越积越厚,汇成了一片云海,庐山成了茫茫雾海中的一座浮岛。云雾忽聚忽散,时而像奔腾的骏马,时而似放牧的羊群,时而如腾飞的蛟龙……真是千姿百态,变化多端。这就是庐山有名的云海奇观。那云雾似海洋一般无边无际,游人们在云雾中融人化出,仿佛置身于仙境之中。
啊!多么壮观的庐山云海!