香蕉的作文300字
有人喜欢吃西瓜,有人喜欢吃葡萄,还有人喜欢吃樱桃,但我更喜欢吃香蕉。
每梳香蕉像小船,它们一根根地挤在一起又像兄弟姐妹拥抱在一起显得亲密无间,看到这香蕉我就馋涎欲滴,真想狠狠的咬上一口。
每根香蕉都弯弯的,横看像一张哈哈大笑的嘴巴,斜着看像月亮,竖着看又像电话筒。成熟了的香蕉是黄色的,用手一摸软软的,光溜溜的。像摸在小弟弟的脸蛋上一样柔嫩光滑。
从顶部将香蕉皮剥至蒂部,那皮一瓣一瓣像盛开的花朵,仔细一看,皮上有许多乳白色的网络,这是香蕉的茎。它是给香蕉的果肉输送营养的。香蕉的果肉是乳白色的,一眼望去就像冬天树上挂的银条一样。当你凑过去闻一闻,会有一种淡淡清香扑鼻而来,当你一口口吃下去,会发觉它又香又甜,又软又滑,吃下去后嘴里还有一种麻麻的感觉,让人回味无穷。
香蕉不仅好吃,还有药用价值。它可止渴、润肺、通便、通血脉、解酒、降血压。
听了我这番介绍,你喜欢吃香蕉吗?