香蕉的作文300字
在众多的水果中,我喜爱的水果是香蕉。
说到它的样子呢?想必大家都知道香蕉弯弯的,黄黄的,像小船,又像弯弯的月亮。可是我很好奇:香蕉为什么是弯的呢?妈妈告诉我,香蕉之所以会是这样弯弯的形状,其过程还有点神奇呢!原来香蕉刚结出果实时都是朝着地面生长,并且都是直直的。由于他们生长的环境都在热带雨林,树木很葱郁,遮住了阳光,香蕉们为了争取更多的阳光,更快地成长,于是它们开始朝着太阳生长,久而久之,它们就变成了的弯弯的形状。哦,原来是这样啊!我说。
香蕉黄灿灿的,长得这么好看,不知道味道怎样呢?当我剥开它的皮,看见那长长、米白色的果肉上有一些淡黄的茎,妈妈告诉我:“茎可以吃,也可以不吃。”我当然要吃啦!小孩子可不能浪费食物哦,咬下一口,感觉软软的、甜甜的特别好吃。哦,你问我香焦有种子吗?当然有啦,当你咬一口的时候,它的中间是不是有一些黑点点,那就是香焦的种子哦。
香蕉的作用也很多呢!他可以降低血压、防治心血管疾病、润肠通便等。
这就是我喜爱的水果,你也喜欢吗?