我们马路旁边有一堆沙子,我的朋友们说“我们在那里玩地道战吧!”大家都同意了。我们像电视里的地道战一样,先挖很多很多的地下通道,地面上有很多隐蔽的洞口,然后再建上堡垒和哨所。我们用买来的绿色小兵做战士,蓝色的小兵当敌人。我们双方打得非常激烈,难分胜负!
我们洞中有埋伏,洞外也有一部分人。正在敌方与我方打得难解难分的时候,通讯员来报告,有一股敌人来偷袭我们,这正好中了我们的计谋。他们一来我们就发动起猛烈的攻击,“砰砰”把他们打的落花流水。这时。我们把洞外的人叫进来,商量说:“让敌人把我们的堡垒炸掉,我们趁着这个机会把敌人全部炸死!”只听“咚”的一声,我们的堡垒被炸掉了,火箭炮“轰”的一声巨响,敌人全部死在了炮口下。战斗胜利了,我们欢呼起来!