电影作文300字
昨天下午学校组织我们观看电影,放了两部电影,一部叫《少林四小龙》,另一部叫《宝葫芦的秘密》。我最喜欢《宝葫芦的秘密》。
故事中王葆钓到了宝葫芦。从此他自己不做题,总是让宝葫芦替他做题,就连考试也让宝葫芦替他。但宝葫芦却把苏鸣风的答案和名字照抄到王葆的卷子上,结果被老师骂了一顿。以后王葆想什么宝葫芦就变成什么,但宝葫芦总是帮倒忙,王葆很生气,把宝葫芦扔到河里。最后王葆凭自己的实力赢得了游泳比赛。宝葫芦觉得自己没用了,就离开了王葆。
这部电影告诉我们靠作弊赢的,根本不威风,凭自己实力赢的才是真功夫。我以后要好好学习,不让老师和家长失望。俗话说“世上无难事,只要肯攀登。”只要努力就一定会成功。