家乡的味道作文300字
它长得圆圆的,里面全是肉。外面炸成金黄色,似乎穿上了一件大衣。你知道它是谁吗?对,它就是肉圆。
我最喜欢吃的就是肉圆了,今年五一,在家里没事儿,便跟着奶奶做肉圆。先将绞好的肉米拿出来,肉米中红的,白的,粉的,和成一片,将酒放入肉米中不断搅拌,这样里面就不会有腥味了。按着顺时针或逆时针方向搅拌,中途不能换方向,因为奶奶说:如果换方向搅拌的话肉圆就不劲道。再打入两个鸡蛋,这样就会炸出一层脆脆的皮。
放入一小截,一小截的葱,这样会很香,用力搅拌之后,就可以下锅了。
只见奶奶把手清洗干净,再用手抓起一小团肉,向上一挤,一个圆滚滚的肉圆就做好了,接着拿起一柄勺子将肉圆舀起来放进锅里,炸几分钟,一个个活灵活现的肉圆就出锅了。奶奶那娴熟的技术像魔术似的就出来了……
我拿起一个小肉圆,细细地端详着!它有着金黄色的外衣,冒着香喷喷的热气,使人看了就垂诞三尺,我小心翼翼的咬上一口,咸咸的,脆脆的,顿时在舌尖上跳起了优美的舞蹈……
我爱吃肉圆,不仅是因为它好吃,而是因为它具有一股家乡的味道。