我是一个独生女,我的爸爸妈妈很疼爱我,总不让我干活。我每次询问他们为什么不让我干活时,他们总是说我是一个小孩子,不但干不好大人的活,还会帮倒忙,于是,我一直在寻找机会,证明已经长大了,能干家务了,再也不是一个“小公主”了。
终于有一天,机会来了。这天,爸爸去上班,妈妈去买洗发水,正是我大展拳脚的好时机。我想,我应该干什么呢?哦,对了,上个星期妈妈嘲笑我不会煲汤,这一次,我就证明给她看。我马上行动起来,三步并成两步地跑进厨房,先把汤煲洗干净,再将水倒入煲中煮沸,在这期间,我先拿出3个鸡蛋,打烂并倒入碗中,然后再取出一个西红柿,用刀切成一块块,待水煮沸后,我打开煲盖,倒入花生油。这时,我的手不小心碰到了煲的边缘,呀,好疼啊,要是平时的我可能早就哇哇大哭了,但此时我已顾不上疼痛,立刻将西红柿块倒入煲中,几分钟后,再倒入鸡蛋,然后加一些适量的盐,一煲让人垂涎三尺的西红柿鸡蛋汤就完成了。
这时妈妈回来了,我迫不及待地请妈妈品尝了我的劳动成果,妈妈高兴极了。
这次家务,使我不仅证明给妈妈看我不是小公主,而且也让我明白了妈妈平日的辛苦,我以后一定要加倍孝敬妈妈。