小帮手作文300字
一天,我做了一个梦,梦见我的五官在开会。我仔细一听,听见它们在争着说:“我是小帮手!”但我还是有点迷惑不解——它们为什么要争论呢?我去问了问大脑,大脑告诉我,今天要开会,来评选你的小帮手。我这才恍然大悟!
过了一会儿,大会开始了。眼睛着急地说:“我的功劳最大,因为飞飞看课文、看报纸、查字典都离不开我,要不是我,飞飞早就连上学的路都不认识了!”鼻子不服气地说:“你说得不对!我的功劳才是最大,我一天到晚工作,就是连晚上也在工作呢!哼,你们晚上就可以休息,你呢,飞飞睡觉的时候,我都不能休息呢!”嘴巴气呼呼地说:“你们说得都不对,我的功劳应该是最大的,飞飞读课文、读英语、上课发言、吃饭、沟通等都需要我呢,因为我做了那么多,所以我才评得上小帮手这个称号。”耳朵又气又急地说:“你们三个说得都不对,我才应该评得上小帮手这个称号,因为是我帮飞飞听了课,要不然飞飞哪能学得好呢?”说着说着,大家又争先恐后地吵起来。就在这时,一声不响的大脑说话了:“你们几个都别吵了,我们谁也离不开谁,只有我们互相配合,齐心协力,才能帮飞飞好好地学习和生活。我们都是好的小帮手啊!”