屋的作文300字
我家屋后有一片郁郁葱葱的竹林。竹林是一幅彩色的画,是一首抒情的诗,是一支动听的歌。
春天,竹林里开满了五颜六色的野花,像星星,像眼睛在竹子的脚边竞相开放,微风吹过,花儿还不时轻吻翠竹的脚。火红的"五角星",一朵、二朵、三朵、四朵……亲昵地依偎在竹子的环抱里。整个竹林犹如铺上了一层五彩的地毯。
夏天,竹林的野花、小草长得更茂盛了,知了、小鸟都站在枝头欢歌。一株株鞭笋躬着背在向乡亲们点头哈腰。放学后,小伙伴们一个个像土八路一样,“飕飕飕”地钻进竹林,在竹林里挖笋、爬竿、荡秋千……别提有多开心了。
秋天,许多树叶都凋零了,而竹子却依然苍翠如故,在秋风、秋露里为勤劳的人们演奏着丰收之歌。
冬天,雪花纷纷扬扬地飘落了,整个竹林成了粉装玉砌的世界,而冬笋正在这白雪世界里孕育着,翘首期盼新年的到来。
啊!屋后的竹林,你是我童年的乐园,我永远忘不了你—竹林!