煤的作文300字
在我们的生活中,有许多品质高尚,值得我们赞颂的人,你是否留意了呢?我是留意了,
那就是和蔼可亲的张爷爷,为什么呢?让我给你慢慢道来。
那天,我家的煤气灶坏了,也不知道为什么就是用不了,爸爸挺身而出:“应该是坏了吧!让我来,包你满意!”爸爸幽默的语言把我和妈妈都逗笑了,可惜,光幽默还不够,要有实力,爸爸很快就败下阵来,还说着:“脏死了。”爸爸看挺身而出没成功,便挺“话”而出:“要不我们找张爷爷吧!"“好!”此话一出,便得到了激烈的回应。
张爷爷不一会就来了,他二话不说,就向厨房走去,我也跟了过去。只见他娴熟地拧下镙丝,小心翼翼地换下了一个个零件……随着叮叮当当的“乐曲”,煤气灶修好了。张爷爷说:‘好了。"妈妈要给他钱,可他只是开玩笑说:“不用了,我家里不穷。”我注意到张爷爷的手脏极了,大汗淋漓的。
终于,妈妈放弃了给张爷爷钱的念头,张爷爷的声影消失在了楼梯口。
我看着那个湿透的背影,轻轻说了声:“谢谢了。”