煤的作文300字
今天早晨,我早早地起床,很快地洗脸、刷牙、吃早饭。在这么一点忙碌的时间后,我开始对着一道题目发愁了,“你觉得哪些本领的用处很大,想在寒假里学一学?”我傻呆着……于是,我就在爸爸的耳边唠叨:“这道题怎么做?这道题怎么做?”
过了一会儿,爸爸终于开口了,他说:“我教你发煤炉,一会儿按我说的做。”等爸爸忙完手上的事后,爸爸说:“首先,把煤炉中的煤粉倒掉,在底下放一个烧过的煤饼,然后找一些引火的木柴,再拿几块小木头,等引火的小木柴着了火的时候,把这些小木头放入煤炉里,然后当几段小木头燃烧时,再取一个新的煤饼放入煤炉里。”我听完后,高兴地笑了,并拍拍胸脯说:“发煤炉原来这么简单,我一听就会。”我照着爸爸所说的步骤一步一步来做,但怎么也发不着煤炉,只见白烟不见火,我急得像热锅上的蚂蚁。爸爸看到后,笑嘻嘻地走过来,手把手教我才算把煤炉发着。
发煤炉的本领不算是很大,但也别小看它。通过发煤炉这件事,我懂得了凡事都要亲自尝试过才知道该如何做。