风波的作文300字
星期天吃过晚饭,我把碗一推,对爸爸妈妈说了声吃饱了,就走到房间学习去了。
我刚写了没一会儿,隐隐约约听到客厅里有爸爸妈妈的争吵声。我轻轻推开门缝,一听是在说我呢,我的心里不由的敲起小鼓。只听爸爸说:“哎,看你把她惯成什么样了,整天什么活都不干!”妈妈压低了声音说;“别那么大声好不好,怡沁正在屋里学习呢!”这时,我心里才踏实些,“看来世上只有妈妈好”没说错呀!爸爸生气地在客厅里走来走去;“学习,学习,你就知道让她学习!吃完饭碗也不收拾就走;洗完脚,不到水,袜子扔到一边就上床了。这样下去,她会失去生活自理能力的。”妈妈也不甘示弱:“你也不想想,谁不希望自己的孩子多学点知识,我怎么忍心让她干家物活,耽误学习时间呢?”……听到这里,我惭愧的低下了头。
我推开门,走进客厅,对爸爸妈妈说;“你们别吵了,都是我不好,我错了。从今以后我会学着做一些力所能及的家务活。”爸爸妈妈看着我笑了,就这样,一场风波平息了,但我的心却久久不能平静。