我小的时候,非常喜欢下雪。
在我幼儿园毕业的那一年冬天。早上起床后,从窗外飘进几朵雪花,我就抱着爸爸说:“爸,下大雪了,你带我出去玩玩吧”。“可以呀!咱们走”。于是我和爸爸走进了这片冰雪世界。
抬起头,一片片雪花,从空中飘将下来。我忍不住用小手去接那雪,一边低声地说:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。瑞雪兆丰年啊!……”
很快,大地盖上了一层厚厚的鸭绒被,我很轻易地团出一个雪球扔向爸爸。爸爸说:“臭丫头,你都会玩弄你爸爸了,接招”。说着,爸爸也团出了几个雪球扔向我。我左闪右闪,不时弯下“粽子腰”去做几个雪球还击,直到我们都出汗了,才停下来。我们一起堆雪人,吃雪,滑冰……快乐极了!直到我们精疲力尽。
下雪天还真冷啊!回家没多久我的手就变得又冰又红又痒。爸爸一看急忙拿出热毛巾说:“你冻伤了,好好暖一下”。我的手无意碰到了爸爸的手,他的手比我还凉,我的眼泪顿时夺眶而出……
很多年以后,我依旧喜欢玩雪。只不过每次玩雪时,我都会想起和爸爸一起玩雪时的快乐时光。都会觉得我爱父母永远比不上父母爱我。我爱下雪,我更爱我的爸爸。