小事作文300字
一件小事那是一个雨天,雨淅淅沥沥下个不停。放学了,我撑着伞走在回家的路上。一路上,车子来来往往,行人也少了许多。红绿灯在不停的交换,交警冒着雨指挥着车辆的通行。路边的花儿更红了,小草也格外绿了。我沉浸在这雨中。这时,一位戴着眼镜,撑着一把雨伞的叔叔向我走来。我停下脚步,他问:“小姑娘,你可以告诉我,迈皋桥怎么走吗?”我想了想,指着这条大路说:“从这里一直向前走,有一个高架地铁站就到了。”叔叔听了,笑着对我说:“谢谢你呀!小姑娘!”我也笑着说:“不客气!”望着他远去的身影,我心里美滋滋的,红领巾在胸前飘扬,我迈着轻快的脚步向家走去。这一小小的举动,展现了我们小学生的热情与礼貌。
20xx,青奥会将在南京举行。世界各地的青少年将聚集在这里比赛。作为南京的小主人,在每个角落都应该留下我们的文明足迹。也就像一朵朵轻盈的蒲公英一样,吹向四方,在那儿生根发芽,那该多好呀!我们必须从现在做起,与青奥共成长。
20xx我们在准备!