本领作文300字
一天,小鸡和小鸭碰到了一起,都说自己的本领天下第一。正巧,山羊伯伯路过,小鸡和小鸭看见就让山羊伯伯当裁判,让它俩比一场。小鸡说:“看谁先跑到山顶,就算谁的本领大。”小鸭说:“这个项目太简单了,小鸡你真是太小看我了,看我的吧!”它俩说完,山羊伯伯说:“准备,开始!”山羊伯伯说完它们就你追问赶向前跑,这时,小鸡遥遥领先,把小鸭甩在后面。小鸡已经到了山顶,小鸭还在山中央。山羊伯伯宣布小鸡本领最大!
第二天,小鸡和小鸭又碰到了一起,小鸡说:“小鸭,你还同我比本领吗?”小鸭说:“谁能游到那条河的对岸,就算谁的本领大。”小鸡说:“那还不容易。”说着,它们开始游,山羊伯伯在旁边看着。小鸭在水里欢快地游着,小鸡却往水里沉。山羊伯伯看见了赶紧把小鸡拉了上来,小鸭看了高兴的喊:“我的本领天下第一,连小鸡都比不过我!”山羊伯伯语重心长地说:“你不能做这种危险的比拼呀,这样的话小鸡会身亡的!”小鸭说:“对我没有危险呀!”山羊伯伯说:“对你没有危险是因为你会游泳,小鸡不会游泳呀!”做人不能这样自私。小鸭听了惭愧地低下了头。
小鸭从此再也不做危险的比拼了。