冷的作文300字
我的人生遇见过许多的事儿,大大小小,就像天上的星星一样数也数不清,但,有一件事我却记得清清楚楚、明明白白……遇见过许许多多的人,男男女女老老少少,人生过客,好似沙漠里的沙,但,有一个人我们一辈子都忘不了……
那年我八岁,一个二年级的小女孩。
那回,天真冷,冷得让我怀疑是不是坠近的一个冰窟窿。我打电话给妈妈,可没有人接,打了一通,也没有人接,只有手机铃声在唱歌。我忍不住了,烦躁地挂掉了电话。
大约等了一个多钟头,我望着空荡荡的路上,隐隐约约来了一辆电瓶车。啊,是妈妈!只见妈妈脸冷得苍白,嘴唇冻得发紫,朝我这边来了!
妈妈把车停下来,没等我开口,妈妈就抢先一步说:“你爸爸今天加班,我也加班,好不容易抽出时间来接你。诶,你愣着干嘛?送你回家之后我还要回去加班呢!赶紧的,赶紧的!”依旧是毒舌的妈妈呀,我不敢违抗“圣旨”,慌忙地上了车。
妈妈也骑上了车,突然,妈妈又下了车,我觉得奇怪,正想问妈妈要干什么?
只见妈妈转过身来,伸手把我外套的拉链拉到顶端,原本冷飕飕的脖子一下子变得暖和了!妈妈真好!
坐着电瓶车,虽然天气冷,但我的心里暖暖的。我不禁想起一首歌:“世上只有妈妈好……”