野炊作文300字
今天早上才4点时,我就睡不着了,起来看看动静。“隆隆---”什么怪声?我打开窗子一看,惊呆了:窗外雷电交加,不时传来“隆隆”的雷声,还可以看到刺眼的闪光。一向不信神的我也在胸前画了个大大的十字架:“老天保佑,雨只下5分钟,噢,不,5秒钟就停!千万别把野炊赶跑了”然后,我又忐忑不安地掀开被子,刚刚躺下,就被周公约去了......
“儿子,该起床喽!”妈妈那听不厌的叮咛又响在我耳边,我刚起床,便傻了眼:现在不仅雷电交加,天上还刮着狂风,下着大雨。“噢,不!”我大叫。我噙着泪滴,不情愿地将书包中的零食一样样拿出,把野炊用具一样样拿出。
不用说,这么大的雨,想去野炊?想都别想!野炊变成了泡影!有些同学安慰我:“算了,既然泡成的‘汤’,就将它喝了吧!”我苦笑着点点头,听着那咆哮着的狂风,看着那与风狼狈为奸的雨,心中不禁酸酸的,还带着一点......
今天,我们把盘子、锅碗瓢盆背在背上,高高兴兴地出发了。