野炊作文300字
星期五下午,在所有同学的期待中我们终于能野炊了。
同学们拿起自己准备的材料,奔向校门口的那一块空地上,空地上早就已经搭好灶炉。我们把锅子拿出来,准备开始引火。我拿出打火机,两位男生立马开始拿柴点火,不一会儿,火焰便蹿了起来。我们匆忙地拿出油,倒了一点在锅里,”不够,不够,要炸鸡米花,多放点儿。”陈小倩的声音传过来,我急忙又倒了许多油。不一会儿,“滋滋”的响声便从油锅里冒出来,油已经热了。我们拿出冷冻鸡米花,放到油锅里,“滋滋”的响声变大了起来,我急忙拿起锅铲开始翻动。不一会儿,鸡米花的颜色变成了诱人的焦黄,香味儿也渐渐散发了出来,我急忙说道:“快点,快把碗拿来,不然要焦了!”赵亚伟急急忙忙地拿出碗来,我急忙把鸡米花铲出来,又开始了下一轮的“进攻”。接着,我们还做了炸年糕,烤香肠,炒青菜,最后竟然还烤熟了红薯。通过自己努力做出来的,味道就是不一样!
这次的野炊不仅让我们体会到了做菜的快乐,也明白了父母做菜的不容易。